※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の都合で約3年ごとに引っ越ししています次で3回目引っ越し先には旦…

旦那の都合で約3年ごとに引っ越ししています
次で3回目
引っ越し先には旦那の昔からの友達や知り合い、今度引っ越すところには旦那の地元なので義両親や義兄弟も住んでいます
しかも旦那はずっと知り合いのツテで新しい職場に入り、次引っ越ししても知り合いの紹介あり

私は地元まで飛行機の距離だし、
旦那ばっかり恵まれてるようにみえて、
なんで私ばっかり辛い思いしなきゃいけないの‥と時々思ってしまい、辛くなります

プラス思考になっていても、時々マイナス思考が一気にきて辛くなります

私はせっかく出来た友達と離れ離れになるし、
地元の友達とだんだん疎遠になるし‥

旦那は今度引っ越ししたら仲良い友達と近所になるし‥

気持ち共感できる人いますか?💦
私が重いのですかね‥私の考え方がダメならだめと、コメントで叱ってください

コメント

みかん

共感です😂
結婚を機に、旦那の勤務地に引っ越してきました。
旦那は地元とは違うとはいえ、三年住んでいるので知り合いもいます。
私はただでさえ小さい子がいて出かけられず、孤独を感じるのに、知り合いがいない土地で辛いです。
私の場合はそれを常々旦那に愚痴ってますが。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね‥
    どんなふうに愚痴ってますか?私愚痴るなら嫌味のようにしかいえない気がして💦

• 11月15日
  • みかん

みかん

嫌味のように言うこと多々あります😂笑
    あとは飲み会とか遊び行ってきていい?に対しての対抗策です。笑
    私は知り合いいなくて暇なのに、、、と😂

• 11月15日