※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocoa
家事・料理

みなさん毎月の食費はいくらくらいですか?冷蔵庫も冷凍庫も新しく買うま…

みなさん毎月の食費はいくらくらいですか?
冷蔵庫も冷凍庫も新しく買うまでは
2人暮らし用?くらいのを使ってるので
使い切りで買ってくるしかなく…
ちなみに、大人2人と3才5才くらいの同じような家族構成の方に答えて頂きたいです😔
わたしはやりくりが下手なので、3万は余裕でなっちゃいます😂

コメント

ジャスミン

外食費入れて5万位になります。今月はgotoですでに5万超えてます、、

みんてぃあ

大人二人と6歳、もうすぐ2歳の4人です。
chocoaさん全然やりくり下手じゃないですよー!月3万で収まるなんて、ほんとすごいです!
私は週一の買い物で8000円~9000円使ってしまうので…さらに週の真ん中頃にパンなど買い足すので、4万です(T-T)お米買うとさらに4000円プラスです。
育休中で現在無収入、私のお金から食費出してるので本当にきついです(>_<)
もう少し安く収めたいなと思っても、子供に可哀想な思いさせたくないし…と思うとついついアンパンマンチーズとかいろいろ買ってしまいます。これがいけないんですかねぇ…
回答になっていなくてすみません(T-T)

はじめてのママリ

4万くらいです!!!

いけ

大人2人、140L弱のちっこい冷蔵庫でうちもまとめ買いが出来ません😂

旦那のお弁当つくって4万前後、外食が2万ほどです!
(コロナで外食減った分食費はさらに増えてきてます😂)

牛肉とか高いものは買わないし国産とかのこだわりも無いけど、スイーツとかを買ってしまうのでなかなか抑えられずです😧