※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

今卵黄2回目で明日3回目なんですけど卵黄にアレルギーが無いことが分かるまで新しい食材は与えない方が良いんでしょうか❓

今卵黄2回目で明日3回目なんですけど卵黄にアレルギーが無いことが分かるまで新しい食材は与えない方が良いんでしょうか❓

コメント

疲れ果てたアラサー

あげていいですが、同じ日にあげると卵のアレルギーなのか他の食材のアレルギーかわからなくなるので、月曜日に卵なら次の卵は数日あけると思うのでその間の日に試せばいいと思います😊

• ねむねむ

ねむねむ

回答ありがとうございます‼️
    週に2回(火曜日と木曜日)に卵黄を試したのですがこれは間隔間違ってますか💦❓

• 11月15日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

人によって結構間隔に違いがあるので、なんとも言えないですが2日はあける人が多いかもしれないですね🤔💡
    あと抜けてたのですが、下の方が仰ってるように新しい食材は野菜に限ります😵💡

• 11月15日
  • ねむねむ

ねむねむ

そうなんですか💦明日あげたら木曜日って感じに変えた方が良さそうですね✨
    なにか新しい野菜考えます🥬

• 11月15日