コメント
みどりーず🥝
学生時代にはじめてなってからちょこちょこ再発しています😭私の場合は1週間〜1ヶ月ぐらいです...
酷い時は動けない程の目眩で大変ですが、じっとするのが良くないみたいなので体操して気にしないようにしています😭
美園
1週間くらいですかね🤔
3年おきくらいの頻度で再発してます。
内科で点滴打って薬もらったりしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます^o^
その間は仕事とかどうされました?- 11月16日
-
美園
昔の方が歩けなくなるほど酷かったので仕事休みましたねー。4日くらいとか。
最近はフラフラするくらいなので仕事は動きをゆっくりにして周りにも伝えて配慮してもらいながらやってますね😢
階段の登り下りや電車の座席から立ち上がるだけでクラクラするので辛いですよね😣- 11月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます^o^
その間の体調はどんな感じですか?
わたしは上下向いたら回ってしまい、日常生活するのがやっとな感じなのですが、、
みどりーず🥝
体調はその時によっても違うのですが、酷い時は立ち上がるとふらつき壁につたいながら歩く時もあります😭
頭位目眩症の場合、耳石が本来あってはいけない場所にあるのが原因で目眩が起きているので、耳石を追い出す為に体操をしています。そうするとちょっとずつマシになるという感じですかね。
私の場合左右どちらか向くと起こります。
辛いですよね😭この病名に辿り着くまでに時間かかったのですが、酷いようであれば耳鼻科受診しても良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとございます^o^