※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐうちゃん
妊活

排卵日2.3日前に仲良しして半年授かりません。精子の寿命は2日以上ありますか?同じ経験の方いますか?

女の子の産み分けに興味があり排卵日2.3日前を狙って仲良ししてます。始めて半年まだ授かりません(^-^; やっぱり2.3日前だと妊娠しずらいですよね。精子の寿命ってほんとに2日以上あるのでしょうか?
また、同じような方いますか?

コメント

渚

排卵する48時間前が一番妊娠しやすいですよ^ ^

• ぐうちゃん

ぐうちゃん

ありがとうございます。聞いたことあります!中々自分が妊娠しないので、疑ってしまいます 笑

• 7月26日

私は排卵検査薬と病院の卵胞チェックで排卵日2日前にタイミングを取り授かることができました!
軽く産み分けで女の子を狙ったつもりでしたががっつりシンボルが見えて男の子でした♡笑

• ぐうちゃん

ぐうちゃん

私も上に男の子がいるので、次は女の子がいいなって思って産み分けを始めたのですが、最近やっぱり男の子兄弟もいいなって思えてきて産み分けやめようかなとも思ってます(^-^; 100%じゃないですしね(*^^*)

• 7月27日
ちぃ

排卵日4日前で妊娠し、無事に女の子を出産しました(*^^*)
病院でのチェック、排卵検査薬を使い排卵日は間違いありません。また、旦那さんの仕事の都合上4日前の1回のみのタイミングです。排卵日まで何日もあるため、妊娠できると思っていなかったのでビックリでした!

• ぐうちゃん

ぐうちゃん

おめでとうございます‼やっぱり四日前でも可能性はあるんですね!ちなみに何周期目で授かりましたか?

• 7月27日
ちぃ

4日前でも可能性あると思い出すよ(*^^*)2周期目で授かりました。4日前だし妊娠するわけないと思いリラックスしていたのがよかったのだと思います。

• ぐうちゃん

ぐうちゃん

リラックス、大事ですね(*^^*)ありがとうございます!

• 7月27日