※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu
子育て・グッズ

ストライダーから補助輪なしの自転車に移行した年齢や経験、次の自転車購入に関する相談です。補助輪付き自転車を避けたいけれど、自転車の保管場所の問題もあるようです。

ストライダーの様なキックバイクから補助輪なしの自転車に以降できた方、何歳頃にできましたか??
ストライダーはだんだん上手くなってきて、次買うなら普通の自転車で、なるべく補助輪付きの小さい自転車は嫌だなぁと…😅
下の子が使っていけるので買うことも考えたのですが、保管場所の関係もありそんなに多くの自転車をおきたくないです😅

参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ

我が家は3才で16インチの自転車買いましたよ🙌🏼

• asu

asu

コメントありがとうございます!!
    16インチだとどれくらいの年齢まで乗れるんですかね?🥺

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長スピードにもよると思いますが身長は120cmくらいまでみたいです!!
    ちなみに我が家ではブリヂストンのbekke mを買いました!!
    買った時は地面に足がつま先ギリギリつくかつかないかくらいでした💡

• 11月16日