※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
サプリ・健康

出張から帰ってきたときのコロナ対策について。明日、旦那が愛知に日帰…

出張から帰ってきたときのコロナ対策について。
明日、旦那が愛知に日帰り出張に行きます。私の住んでいる県は最近は週に1~2人くらいの感染者が出ていて、合計は100人未満です。
とりあえず帰宅したら玄関で手を消毒してもらって、お風呂直行してもらい、その間にドアノブ、鍵、スマホ、財布、かばん等消毒できるものは拭いて、スーツはビニールに入れてクリーニング、洗濯物は着ていたものだけ別ですぐ回そうと思っていますが、他にやったほうがいいことはありますか?
帰宅後は2週間は家族全員家の中でもマスク。食事は大皿禁止。こまめに換気。はやろうと思っています。旦那隔離できれば安心なんですが赤ちゃんいるのでどうしても旦那に手伝ってもらわないといけないことも多く、別々で生活するのは難しいので、普通に一緒に過ごします。他に2週間の間気を付けることがあれば教えてください。

コメント

さくら🔰

じゅうぶんすぎるくらいだと思います。
満員電車に乗って愛知よりも感染が多い地域へ仕事へ行ってますが、そこまでしていないですし、周りにも感染者は出ていないです。🙌

• まめしば

まめしば

ありがとうございます。
    周りにほぼ感染者いなく、かなり心配しています。
    旦那のお母さんが近くに住んでて行き来することが多いのですが、お母さん病院勤務なのでもし感染したら迷惑かけるなぁと思ったり、上の子の園にも迷惑かけるし子どもの予防接種も行けなくなるし…等、いろいろ不安になっていました。私が心配しすぎなのかもですね💦
    やれることをやって、あとは普通に過ごそうと思います。

• 11月15日