コメント
みぃー
うちの子も離乳食初期は麦茶を飲まなかったです。ですので、ぬるめのお湯を飲ませていました。
麦茶はそのうち飲むようになりましたよ。
ぺん🐧
5ヶ月でしたら無理に飲ませなくてもいいと思いますよ😀
6ヶ月からストローマグで麦茶飲ませてますが、少量です😄
-
まぁ
コメントありがとうございましす!
少量なんですね😉スプーン一杯もべーしちゃうので、ぬるま湯から始めたいと思います😆- 11月15日
イリス
5ヶ月ならまだ離乳食後の母乳やミルクでいいかもです。
ただ、飲めるように練習した方がいいとは思うので、飲まなくても麦茶やお水を出して、飲むように促すのはした方がいいですね。
-
まぁ
コメントありがとうございます!
習慣付けるのも大切ですよね😊
少しずつぬるま湯から始めていきたいとおもいます😆- 11月15日
Naaa
麦茶とかたまにアクアライトあげてます!
-
まぁ
コメントありがとうございます!これはスポーツドリンクみたいなものでしょうか🤔一度買ってみようと思います😊
- 11月15日
-
Naaa
りんごとマスカット味があって本当に水分補給目的です!甘い感じだから赤ちゃんも好んで飲むようですが、甘いの飲みつけると離乳食食べなくなったりするよって言われて本当にたまにあげてます!
- 11月15日
まぁ
コメントありがとうございます!
ぬるま湯あげてみます!😊
みぃー
下のコメントのアクアライトなどのスポーツドリンク系のものはなるべく飲ませないほうがよいですよ。糖分が多いし、甘いのしか飲まなくなるので。アクアライトなどは熱が出て水分が取れないようなときにあげるのにいいようです。
まぁ
あら🤭ありがとうございます😌