ままり⭐️
1人目も2人目も巻かれたことないです笑💦
退会ユーザー
わからなかったら聞いてね〜とは言われましたが、巻くタイプの物を使わなかったので聞いてないです🙂
実母が巻き方知ってたので、使うなら教えるけどって感じでした🙂
豆ママ
パンツタイプの物が今は主流だと思います。
毎日の事なので巻くタイプなら毎日自分で巻かないとですね😅
私は暑い時期の出産だったので何もしてないです。
りりこ
わたしは妊娠中ずっとさらしを使っていました。
戌の日を過ぎてからの検診時にこちらから巻き方を聞くと、快く教えてくださいましたよ。
ただ、昔は病院側から教えてくれていた、巻いてくれていたようですが、やはり今の時代さらしを巻く妊婦さんは珍しいようで、聞かないと教えてもらえないようですね😅
Eva
腹帯は腹巻きタイプを使用してました。お母様の時代とは違うので、今は巻くタイプを使用してる方は稀だと思います🤔
みるみーる
私は腹巻タイプと補助ベルトのを持ってますが、今24週の時点でもほぼ使ってなく、腰痛持ちなのに意外にも腹帯無くても平気です。
腹巻きやベルトの締め付けが逆に苦しくて…
お店の売り場も腹巻きや履くタイプやベルトタイプの妊娠帯がほとんどで、さらし巻く方は少数かと。
親の時代とは違いますので!
私は親世代の言葉より周りの先輩ママやネットの情報の方が助かります(笑)
るい
一人目の時は戌の日迎える時
巻き方教えてくれました!
サラシ持ってきてねと言われて
寿!と赤い字でも買いてくれました!笑
二人目は教えてくれなかったです👀
はじめてのままり
皆さんありがとうございます
今の時期はやっぱり履くタイプが多いんですね☺️
安産祈願でいただいた妊婦帯は使わず置いておくことが多い感じですかね?🙁
もったいない気がしますが今はそんな感じですか?
みるみーる
安産祈願に行く神社やお寺によっても妊娠帯は持参か貰える(買う)か違うと思うので、行かれる所に確認してみる方がいいかもですね(^^)
私の行った神社は持参の物をご祈祷してもらう感じでした!
さらしを授与して頂ける所だと、私だったらそのあと妊娠帯としては使わず、切り縫いして何か別の使い方をすると思います。
ガーゼの代わりに使ったり…ですかね。
-
はじめてのままり
ありがとうございます
ガーゼとかに使うのは出産後ですよね☺️- 11月17日
コメント