※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
子育て・グッズ

生後3日目の赤ちゃん、授乳を片乳10分を2セット。寝る時間にばらつきあり。体重3935gで吸い付きは良い。足りているか心配。

今日で生後3日目、寝てくれなくなったので
授乳を今日から毎回片乳10分を2セットしてます。
3時間寝てくれる時もあれば、すぐ泣くこともあります。
足りてないんでしょうか?

体重3935で産まれてきて大きいからか、吸い付きはすごくいいです。

コメント

2児の母

生後まだ3日であればすぐ泣いてりしていましたよ。

• ぷん

ぷん

泣くたびに、授乳してもいいんでしょうか?

• 11月14日
coco

私も寝てくれなくて、どうしたらいいのか分からなかったりしました💧
私もママリで相談したのですが泣く理由が色々とあるようです。

うちの子も3900で産まれたので大きかったのですが、助産師さんにミルクの量を聞いたら、大きく産まれてるから少し多めにあげても大丈夫と言われました。
母乳+ミルクをあげてます。

エマ

出産おめでとうございます🎊
生後3日目はまだ入院中でしたが、夜になるとギャン泣きの子とか居ました🙌
娘も夜決まった時間に何しても泣きやまず、ギャン泣きの日があったりもしました!!
必ずしも母乳やミルクとは限りませんよ!!
寂しい、暑いor寒い、不安などの理由だったりします💦
ママも産後で身体辛い中、手探りで大変ですが、頑張ってください💪
入院中なら看護師さんに相談してみてもいいかもしれません♪

がちゃろっこ🔰

生後3日目だと睡眠時間もまばらです。授乳時間・回数は特に決めず泣いたらあげるのも良いと思います。

授乳量が心配であれば1度搾乳してみるのも良いかもしれません。