コメント
はるたんmama
おなにーは良くないです。
イくときにお腹が張るので
子宮頸管が縮むんだそうです、、
まにゃ.°♡
1人目の時私も初期からなぜか性欲がまして、一人でしたり性行為もほぼ毎日?してました
お腹の張りなどはなかったので安心していました、
お腹に張りがあったりしたら、よくないと思うのですがないようなら、大丈夫じゃないかなと思いますが(^ ^)
-
はな
回答ありがとうございます。
こんな事友達や病院に聞きにくくて、同じように性欲強くなったと聞いて、少し安心しました。
オナニーも下着の上から触るくらいですが、
私はお腹の張りの感覚がよく分からないから、もうしないように頑張ります(;_;)
ありがとうございました。- 7月26日
-
まにゃ.°♡
いえいえ!
ごめんなさい!
他の方の回答見ると子宮の収縮よくないみたいですね!(;_;)ごめんなさい
何も知らずに答えていて(;_;)
気をつけてくださいね(;_;)- 7月26日
-
はな
いえ!お腹に赤ちゃんが居るのにオナニーするなんてって自己嫌悪が本当にすごかったので、同じ方が居ると知って、失礼かもしれませんが安心しました。
なおみさんは1人目も無事に出産されてるみたいなので、不安が軽くなりました。
明後日1ヶ月ぶりの妊婦健診なので、お腹の赤ちゃんに会って、もうしないって約束してきます!
-
まにゃ.°♡
私も明後日健診です!!
(^ ^)お互いマタニティライフ頑張りましょうね((o(´∀`)o))- 7月26日
yuu
イッたりすると子宮が収縮するから、あまり頻繁にはしない方がいいと思います(´・ω・`)
-
はな
お腹の赤ちゃんのこと考えて、絶対しないようにしようと思います。- 7月26日
ーーー★
その事に関していろいろ調べました( ̄▽ ̄;)
お腹が張るなら中断したらいいみたいとは書いてありましたし性欲が出るのは普通だしおなにーするのも悪くないと。
-
はな
私は初マタだからか、お腹が張る感覚がよく分からないんです。
お腹が張った事ないからなのか、お腹が張ってることに気付いてないのかと思います。
がっつり安定期に入るまでは不安なので、絶対しないようにします(;_;)
-
ーーー★
多分張る感覚わからなくてもキューって痛くなるので気づかないことはないと思います(≧∇≦)
私は恥ずかしながらまだしたりしちゃいます💦- 7月26日
-
はな
キューって痛くなるのは、お腹全体がなるんですか??
それとも左右どちらかの下腹とかですか?
元々の質もと関係なくてすいませんm(__)m- 7月26日
-
ーーー★
お腹全体がカチカチでキューとなります(>_<)!
いたたたたってなるので(ノД`)- 7月26日
-
はな
そうなんですね!
それだと今までなった事はないです。
まだ週数が浅いからかな。
yーーー★さんとお話出来て気持ちが軽くなりました。
やっぱり人間だから、性欲ありますよね(;_;)
妊娠中で旦那さんともいちゃいちゃ出来ないから、1人で悶々としちゃってました(笑)
お忙しいのに、お返事くださりありがとうございましたm(__)m- 7月26日
-
ーーー★
妊娠中に性欲減る人、増える人といろいろですしね(ノД`)💦
安定期に入ったら旦那さんといちゃいちゃできたらいいですねヾ(*´∀`)ノ
無理なさらないようにマタニティライフ楽しみましょう(*´ω`*)ノ- 7月26日
退会ユーザー
張らなければ大丈夫らしいです!
ただ振動を与えるものは良くないって聞いた事ありますから、それだけ気を付ければ(^_^;)
-
はな
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
早く安定期に入りたいです(;_;)
こんな事周りの人にはなかなか相談出来ないので、ありがとうございましたm(__)m- 7月26日
かいばじ
妊娠中 オーガズム
で検索してみてください。
みなさんの意見を否定する訳では無いのですが、
わりと有名な信頼できるサイトで、いくつかお医者さんが書いた記事みたのですが、あまり不安になるような事は書いてなかったです。
様子みながらなら、そこまで絶対しないときめてストレス貯めなくても大丈夫そうでしたよ。
ほかに同じようなレスがこちらにあったのですが、ここのレスのみなさんとは結構逆のことが書いてあって参考になるかもなのでもし良かったら探してみてください。
-
はな
おはようございます。
検索してみたのですが、本当ですね!
すごく自己嫌悪になっていたので、救われました(;_;)
ありがとうございました。- 7月27日
のぞみ
張るようならやめた方がいいとは思います💦
私も調べた事あるんですけど、指を入れての激しい動きはしない方がいいっていうのは見ました(>_<)
回数を減らしてみてはどうですか?^ ^
妊娠中にセックスする方もいるんですから、一概にダメ!とはいえないですよね。
張りを感じたら止める、回数を減らすでいいかと思いますよ(^.^)
-
はな
下着の上から触るくらいだったのですが、イク時にやっぱり赤ちゃんがビックリしちゃうのかなぁと自己嫌悪になってましたm(__)m
絶対しないとまでなくても、回数を月に1回とかにしようと思います。
ありがとうございました。- 7月27日
はな
やっぱりそうですよね。
お腹の赤ちゃんの為にも、絶対しないようにします。