※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

スノコにマットレスを直接置いて使用している方はいらっしゃいますか?使い心地や寝心地について教えてください。

ベッドをやめてスノコにしようか迷っています💦
現在ダブルベッドの270ミリのマットレスを使用しているのですがそちらをスノコに直接のせて追加でシングルタイプの同じマットレスを購入しすのこに乗せて寝ようと思っていますが実際にスノコにマットレスを直接のせて使用している方いらっしゃいますか?
もしいらしたら使い心地、寝心地など教えてください(><)

コメント

はじめてのママリ

すのこにマットレス乗せてます!ローベッドみたいで低いので高さのあるベッドより安心感あります😊欠点は、マットレスあげて掃除するのが億劫なわたしがよくないんでしょうけど、すのこの隙間?のところに埃が溜まりやすくて、掃除がめんどうです💦😅こまめにやれば問題ないのかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにダブルのマットレスかなり重くて1人では持ち上げられません💦
    かなり掃除は億劫になりそうです😭
    きしみや音はどうですか?(><)

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー💦だから、ほんと大掃除の時とか、突然ふと思い立った時しか掃除してません、、😅
    きしみや音は気にしたことなかったので大丈夫だと思います!

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すのこがきしんだり音が出るかってことですよね?それは今のところないです😊

• 11月15日