東京に住んでる方、幼児でもマスクしてますか?地方都市に住んでますが、…
東京に住んでる方、
幼児でもマスクしてますか?
地方都市に住んでますが、実家にどうしても用があり、東京に行きます。
屋内ならまだしも、外を歩く、公園などでもマスクさせてますか?
地方都市に住んでおり、屋内ではこどももマスクしてる子をよく見ますが外で遊んでいるとき歩いてるときはマスクしてる子あまり見かけません。
姉に、東京は小さい子も外でも必ずマスクしてるよって言われました。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もちろんです!
幼稚園も買い物も散歩も公園も、
どこに行くにも必ずマスクはしてますよ!
地方はそうではないんですねぇ😰💦

ぴよこ
5歳以下はマスクの効果を立証できない?効果はほぼない、推奨されないとWHOからも出ているので、うちは子どもにマスクさせてないです。
ちなみに大阪住みです!
意味ないのにマスクしても…と思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
同じような考えの方もいて安心します😁💦
- 11月14日

はじめてのママリ🔰
本当に小さい子、訳分からず外しちゃうくらいの子以外は付けてますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そんなに出歩く訳ではないのですが行くの憂鬱になってきました😓- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
東京でも端の方とかで、近所散歩するくらいならしなかったりもしてる人多いかと思いますが、観光名所になるような人が集まる街とかだと外でも基本マスクって感じだと思います。
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
密度によるって感じですかね!
参考になりました。- 11月14日

ママリ
外や公園はマスクさせてないです!
スーパーなどのお店や幼稚園では必ずマスクです。園庭で遊ぶときはマスクなしだそうです!
-
はじめてのママリ🔰
私もそれでいいんじゃないかなと思ってます。大人は適宜はずせますけどこどもはどうなんでしょうね…
- 11月14日

5人のまま
マスクしてます!
させてる!というより本人たちがコロナ怖い、インフルエンザ怖い、外の匂い臭い!と各々の理由でマスクつけてますよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
- 11月14日

にゃん
都内住んでます!
幼稚園ではマスクしてないと登園出来ないのでマスクしてます!
体操するときや外遊びではしてないです。
2歳以下の子はマスクをすると
体温調節ができなく逆に体に悪いので、2歳の子や保育園ではしてないないです。
スーパーや屋内では4歳の方はしてますが、2歳の方はしてないですし。
外いる時はしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
マスクなしは登園できないんですね。結構そういう園多いみたいですね。肌弱い子とか辛いですね。
体操や遊んでるときマスクは逆にからだに悪そう。。外でのマスクは私も必要性感じないのでストレスです。- 11月14日
-
にゃん
マスク警察がうるさいですしねー😅
コロナより人間のが怖いですよ
。゚(゚´Д`゚)゚。
私も外では必要性感じないです💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
都会に住んでなくてよかったです💦いつどこでもマスクは可哀想なので😰
はじめてのママリ🔰
子供は喜んでつけるので
何も可哀想ではないです😌
はじめてのママリ🔰
だといいですね❤️私も可愛いマスク見つけようと思いまーす