体操教室に通い始めて5ヶ月。子供は楽しんでいるが、母親は周囲の目を気にし辛い。明日は穏やかに過ごしたい。
体操教室に通い始めて5ヶ月。
最初の頃より集団の中に入れるようになりました。
ただ準備運動の時は走り回ったり、他の人のものが欲しかったり、順番守れなかったり。
まだ2歳だから当たり前とは分かってます。ただまわりから少し冷ややかに見られてる気がして。
通ってるのは、ほとんど女の子でお母さんの近くで準備運動してる子がほとんどです。
テンションが上がると、急に高い大きな声をだしてお友達のところへ行くので嫌がる子もちらほら😢
今日は、すごく怒ってしまいました。後悔。
楽しめたらと思って始めた習い事。
息子は、楽しいと言ってます。実際トラブルもあるけど楽しんでる姿がほとんどです。
私が辛くなってしまっています。
周りの目を気にする自分が嫌いです。まだ2歳なのに。。
ダメな母親です。。
明日は優しく穏やかに過ごしたい。
- のの(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
2歳半の息子がいまして、今体操教室に通うか迷っている状況です。先日体験会に参加して、ののさんと同じような気持ちになったのでコメントさせていただきました😌
走り回ったり、他の子の邪魔をしたりで他所のお母さんに申し訳ない気持ちでいっぱいで、入会を躊躇しています。ただ、周りのお母さん達は迷惑ともなんとも思ってないよとは言ってはくれました。体操の先生も全然気にすることではない、と。でも、やっぱり母親としては辛くなっちゃうんですよね…私も同じです😭すごく気持ちわかりますよ!だから、ダメな母親なんて思わないでくださいね💦
私はまだ入会迷ってますが、誘ってくれたお母さんが「親子2人ともが楽しいのが一番だから、無理はしなくていいと思うよ」と言ってくれました。息子さんが楽しんでるし!と割り切って続けるのも、思い切って辞めてその分親子で楽しめる他のことに時間を割くのもどちらもアリだと思いますよ😌
なんの解決にもならずすみません…!共感のコメントでした🙏
のの
ありがとうございます😭😭
4月からは保育所なんで、どっちにしろ辞めるんですが😭
私の住んでる地域もコロナ増えてきて、、その点でも続けるか悩んでます😭
今週は風邪で休みます😢
上が治ると下が風邪ひいて、、こんな時代だから少しでも風邪症状があると参加しにくいですよね😅