クリスマスプレゼントは3歳の子どもにどうやって決めるか迷っています。皆さんはどうやって決めていますか?
3歳の子どもにクリスマスプレゼントはどうやって決めますか?
息子にクリスマスにはサンタさんが来てほしいプレゼントを持ってきてくれるよ!と伝えました😊
でも何がほしい?と聞いても分からないみたいです😅
3歳だったら親が勝手に決めてますか?
それともおもちゃ屋さん等に連れて行って様子見ますか?
皆さんはどうやって決めるか教えてください☺️
- さっち
コメント
退会ユーザー
4歳過ぎの息子がいます😊
去年は、興味ありそうなもの何個か選択肢出してみて、クリスマスの夜にサンタさんが好きなもの1つ持ってきてくれるけどどれがいい?って聞いたら選んでくれて、楽しみに待ってましたよ😊
退会ユーザー
うちも3歳の男の子がいますが、先日クリスマス向けのおもちゃのカタログを見せたら、いろいろ選んでました😂
欲しそうなものが有ればそれにすると思いますが、判断が難しい歳なので、喜びそうなものを親がセレクトするのもありかなと思います✨
うちはアンパンマンの炊飯器セット?みたいなのが欲しいと言ってます😂
はじめてのママリ
欲しいものを事前に聞いてそれを買って24日の夜に枕元に置いてます😊
𝓚...💋°。⋆
長男の時は勝手に決めてました😂
4歳頃からはひらがな少し書けたので、ツリーに短冊のように欲しいものを書いて飾り、変更は出来ないけど大丈夫?って何度か聞いて買ってました😊
次男もサンタさん=プレゼントとはまだならないので、親が勝手に決めます😂
pipipipipi
バースデーに行った際におもちゃカタログみたいなのが置いてあったので、それを持ち帰って娘に見せてます🙌🏻
どれで遊びたいー?って聞くと毎回同じの答えるので、それにしようと思ってます😊
アンパンマンの回転ずしDX?とかいうやつです🤔
退会ユーザー
うちは夏頃から新幹線のつばさ&二階建て新幹線🚄が欲しいとずーっと言ってます😂サンタ🎅さんが来るのを楽しみにしているようで😊
オモチャ屋さんに行ったときになんとなく聞いて親が決めるのはどうでしょうか?
さっち
まとめて返信失礼致します😵
息子もサンタさん=プレゼントにならない&おもちゃ屋さんに行ったことがないので決めかねておりました😅
数点提案やチラシの案など参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♥
退会ユーザー
ちなみに選んだのはサッカーボール(ちゃんとしたやつ)でした😂