※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもチャレンジの違いやイングリッシュの掛け持ちについて相談です。

こどもチャレンジ入会するか悩んでるんですが、
ぷちと普通のこどもチャレンジの違いがわかりません😭
あとイングリッシュを気になるんですが
掛け持ち?みたいな感じでしてる方いますか?
勿体ないですかねー?😭

コメント

陽

こどもちゃれんじの中にベビー・ぷち・ぽけっと・ほっぷ等々のコースがあるんだと認識しています。
それぞれ年齢で受けられるコースが決まっていると思います!
イングリッシュは受講したことないですが、2歳過ぎた頃から、お試しで届くDVDを楽しそうに観てますよ!

ゆり

こどもちゃれんじとイングリッシュ両方やってます。
「ぷち」とか「ぽけっと」とかは年齢で勝手に決まってたかと思います。まだ1歳になってないなら、こどもちゃれんじベビー、だったかな?

イングリッシュは旦那の意向でやってます。高いなーと思いますし、こんなもので将来の英語力に違いが出るとも思えないですが、うちの子はとにかくしまじろうを気に入っており、おもちゃやDVDが届くとしばらくおとなしいので助かってます。
ちゃれんじ自体は月によって教材ショボい時があって、でもイングリッシュの方でなにかしら届くのでそっちで補ってる感じです。

うちは言葉遅いんですが、ちゃれんじのおかげで言えるようになった言葉もありますし、しまじろうのパペットに布団をかけると自分も布団に入るようになったり、役に立ってるとは思います。

ツー

チャレンジベビー→0歳
ぷち→1~2歳
ぽけっと→2~3歳
ほっぷ→年少
すてっぷ→年中

という感じなので、ベビーで月齢に準じた教材を取るか、1歳まで待ってぷちから始めるかだと思います🤔

初めてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😭✨