※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんママ
家事・料理

今日の夜ご飯に冷凍生餃子を食べました。けど不安症,心配症の私はちゃ…

今日の夜ご飯に冷凍生餃子を食べました。
けど不安症,心配症の私はちゃんと蒸し焼きにして焼いたけど生だったらどうしよう…っと考えてしまいます。
でも生でも冷凍なら大丈夫でしょうか?
どのぐらいが生でちゃんと焼けてるか分からないです😭

餃子の生焼けは危ないって聞くので怖くて…

コメント

ぷり

製品にもよりますが、そもそも冷凍食品の餃子って製造の段階である程度加熱してるのが多いですよね。

恐らくは大丈夫かと、、、

  • ちゅんママ

    ちゅんママ

    ありがとうございます!
    よくよくパッケージ見てると『皮も具も生なのでよく焼いてください』って書いてあったんです。

    よく焼いたつもりだけど心配になってしまって😰😰

    • 11月13日
  • ぷり

    ぷり

    2、3分加熱しただけでも、食中毒の心配とかはないと思うので、大丈夫だと思いますよ😊

    • 11月13日
  • ちゅんママ

    ちゅんママ

    そうですよね!
    蒸し焼きも5分以上やったし大丈夫ですよね🙆‍♀️

    • 11月13日