※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

女性ホルモンの値が低く、排卵のために毎日注射をしている方、または経験がある方にお話を聞きたいです。

女性ホルモンの値が低く、排卵させるために毎日注射を打っている方。または打っていた方、いたら詳しくお話聞かせて欲しいです🙇‍♀️

コメント

おとは

わたしはずっと薬飲まないと生理もこない感じでずっとホルモン治療していました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    注射は土日関係なく毎日ですか?
    筋肉注射ですか?💦

• 11月14日
  • おとは

おとは

妊活をしていない時は基本的にカウフマン療法でした!

1人目の不妊治療を始めた時はクロミッド2錠を何日間かと卵胞の育ち具合をみて、確か3日に1回hmg注射(筋肉注射)をしていましたよ!

わたしは卵胞の育ちがかなり遅いタイプだったので通う頻度が多かったです。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    カウフマン療法、調べてみます。

頻繁に病院に通うのはやっぱり変わりないんですね💦
    筋肉注射なんですね😭痛いですよね。。

卵胞の育ち具合によって違うんですね、参考になります。

• 11月14日
おとは

いまの状況は妊活を始めていく予定ってところですか?☺️

妊活目的ならカウフマン療法は排卵ができないのでクロミッドでの治療になります。

もしクロミッドの効きがいいタイプで自力で卵胞が育ってくれるのであればちょくちょく通院しなくても大丈夫だと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は子どもはもう2人いるのですが、3人目を考えていたところダイエットで生理が止まってしまいホルモン剤を内服中という状況です😢
    カウフマン療法は排卵ができないんですね。
    私は今毎日外用薬と月に12日間デュファストンという薬を飲んでいます💦
    クロミッドも人によって効き方に差があるんですね。
    失礼ですが妊娠されるまで、けっこうお金はかかりましたか?(>_<)

• 11月14日
  • おとは

おとは

なるほど!わたしも10代の時のダイエットが原因で生理が自力でこなくなりました💦

でも2人自然妊娠できているのであればクロミッドの効きよさそうですけどね😁

わたしはたまたまクロミッドとhmg注射とのタイミングがよかったのか1回目の人工授精で授かることが出来たので、費用は初期の検査からトータルで8万くらいだったかな?と思います😁

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    コキンちゃんさんは、今後ずっと薬が必要になるんでしょうか?
    私は3ヶ月薬使ったけどホルモン値が全然戻らず、薬使い続けなければいけないけど癌のリスクが高くなる副作用があると聞いて恐怖感じています😢
    金額のことも教えていただき、ありがとうございます✨

• 11月15日
  • おとは

おとは

わたしはありがたいことに1人目妊娠出産した後生理がちゃんとくるようになって2人目は自然妊娠でした😁

また次の出産した後どうなるのかわかりませんが、うちは2人で終わる予定なので
    もしまた生理がちゃんとこなかったらピルを飲むか、もうそのままほっとくかの選択になると思います!

3ヶ月くらいだとすぐにホルモン値が戻る可能性は難しいかもしれませんね。。

わたしは19~20歳くらいの時に生理が止まって結婚して妊活するまでのほぼ10年間ずっと薬を飲まないと生理が自力でこなかったです💦

でもこれも個人差があることですし、2人も出産できているのであればわたしほどのレベルでもないかもしれません。

やっぱりまずは標準体重まで増やしてから様子を見ることが最善かと思います😁

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お1人目出産後に自然に生理が来るようになったんですね😳
    10年間ずっと薬を飲まれていても、妊娠出産がきっかけで、ということがあるんですね!
    なんだか少し希望が持てました✨

今は体重増えるのが怖くて、きっちりカロリー計算したりしているので、まずはカロリー計算から辞めようと思います💦

• 11月15日
  • おとは

おとは

具体的な数字にすると、妊活を始めるまでは身長160cmで40kg前後でした。
    でも不妊治療の薬や食生活で46kgに増やしたら妊娠に繋がり、産後も45kgくらいをキープしていたら自然に生理がきて妊娠できました。

増やしたくない気持ちとてもわかります。妊娠中の今だって極力増やさないようにって思ってしまっている自分が嫌になります😓

でも、2人も自然妊娠されているのであれば自力で作られるホルモン値の力がもともとあるはずなのでちょっとリラックスしてみるだけで変わりそうな気がします!😁

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えてくださり、ありがとうございます😭✨
    家族と食事しててもカロリー気にしたり、外食行けばメニュー表睨めっこしてまたカロリーのこと考え、、
    食事のことばっかり考えるのに疲れました💦

今日は何にも考えず計算せず、夜ご飯にコロッケ作って、家族みんなでおいしいって食事を楽しめて良かったです✨

元々土日に自由に食べて平日にしっかり計算して戻してたので、多少リバウンドしようともカロリー計算辞めて食事を楽しもうと思います☺️

• 11月16日
  • おとは

おとは

いまは多少増えても、妊娠の為ですし😁また出産したらがんばればいいだけのことだからもっと気楽に考えてみてください✨
    まだまだ人生先は長いですもんね😁

お互いに家族で楽しく暮らして行きましょう😁❤️

• 11月16日