※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

そろそろ初めての卵をあげてみようと思っています🥚最初は耳かき1からス…

そろそろ初めての卵をあげてみようと思っています🥚
最初は耳かき1からスタートし、その後2.3日あけて耳かき2と進めていこうと思っているのですが、卵をあげない日に初めての食材は与えない方がいいのでしょうか?
また、卵の種類ってなんでもいいのでしょうか?
我が家はあまり卵にこだわりがなく、大人はいつもスーパーで安く売っているものを使っているので、いい卵の方がいいのかと思いまして💦

コメント

ちぃちmam

うちの子の時は、卵お休みの日に新しい食材は、アレルギー出やすいやつはあげないようにしていました!(小麦、乳など。先にこっち終わらせてから卵に入りました!)
卵は、スーパーとかで安く買ったやつをあげてましたよ😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ないです。アレルギーが出そうなものは避けつつ、初めての食材も試してみようと思います☺️

• 11月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます😊

• 11月14日
mama

卵あげない日は新しい食材普通にあげてます!
卵の種類はなんでも大丈夫だと思います♩わたしもいつも同じ種類にこだわってないです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ないです。そこまで種類にこだわらず、卵進めていこうと思います🙋🏼‍♀️ありがとうございます!

• 11月14日