※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

出産前に友達からのプレゼントについて教えてください。どんなことをされたか、良かった点や嬉しかった点、逆に不要だった点なども教えて欲しいです。

出産祝いとは別に出産前にお友達から
『出産頑張ってね』と何かプレゼントしたり
してもらった方おられますか🤭💕?
もしおられたら何をしたか何をしてもらったか
教えて下さい🙇‍♀️
また、やってよかったな〜や嬉しかったな〜
逆に、しなければよかった、嬉しくなかった等々
意見も聞かせてほしいです😄👍

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産の時自分が必要だと思った物をプレゼントしました😊!
産後思ったより産院にノンカフェインの飲み物が置いてなかったので、ノンカフェインの飲み物と、出産時叫びすぎて喉が痛くなったので、のど飴(葉酸とかも入って授乳してるママにもいいやつ🍬)とメッセージカードを渡しました☺️

み

ちょっとズレるかもですが、妊娠線予防の保湿クリームを誕生日プレゼントとしてもらいました💡

あや

妊娠中と入院中に食べられるおやつ(ドライフルーツ)と紅茶の詰め合わせもらいました😋
あとはロクシタンのスキンケアセットも貰って、病院に持って行きやすいサイズだしオーガニックだし助かりました😍

入院中に使ってねと、高級そうなパック貰いました✨それと私が好きなグミなどのお菓子の詰め合わせ✌️
普段ワンオペでパックする時間もなかったので入院中はゆっくりパックして艶々になって退院しました🤣✨

momomo

もらったものは、グミ、レトルトの紅茶、葉酸サプリ、ニベアです!
親友にはお参りに行ってお守りをあげました!

いるか

無添加の妊娠線予防クリームくれました♡

あーちゃん

皆さんコメントありがとうございます😄
まとめてのお返事ですみません💦
どれも参考になる物ばかりで嬉しいです🧚🏻‍♂️
ありがとうございました♡