促進剤が効かず、陣痛が来ずに苦しんでいます。巨大児で入院中で、促進剤の効果に不安を感じています。
促進剤が効かないです...。
2人目を妊娠中ですが、巨大児の疑いありとのことで、37w3dに入院して、促進剤で誘発分娩を現在しています。
1日目、点滴→効かず
2日目、錠剤→子宮口が5センチに開く
3日目、点滴→効かず
4日目、点滴→効かず、嘔吐、下痢、腰痛
ここで土日を挟む形になってしまい、2日間休憩して月曜日から5日目の促進剤をスタートさせるとのこと。
子供はかなり降りていて、子宮口も5センチ開いていて、子宮口は柔らかい状態だとのこと。あとは陣痛がくればOKらしいのですが、肝心の陣痛が来ません...。
点滴で前駆陣痛のような強目のお腹の痛みは常にありますし、モニターをつけているのでトイレにも自由に行けない。前駆陣痛のような痛みの中、部屋中を歩いたり、階段の登り下りを助産師さんについてしてもらっているのに、効果無し。ついに嘔吐や下痢までして、腰痛もかなりひどくなりまして...ゴールが見えなくて心が折れそうです。
弱い母親です。
巨大児だと言われているのに、2日も休憩していていいのか、気持ちもモヤモヤしています。
促進剤って、こんなに効かないものですか?陣痛を起こりやすくする方法、ないですか?
- あーりん
コメント
あちゃん
とにかく体を温める事がいいみたいです!
りんご
約半日ですが、前日の時点で子宮口6センチ、子供おりきっていて、朝から促進剤しましたがまったく効かなかったです。結局無理やり破水させて産みました。
-
あーりん
人工破水は病院の方針で、基本的にはしないようでして...40週までは点滴でずっといきますと言い切られてしまいました💦
- 11月13日
-
りんご
そうなんですね。私は血圧が急激に上がりこのままでは危なくなると言うことで特例でだったのかもしれないですね。
- 11月13日
ruru
破水して陣痛も来ず
3日間出てこなかったです😢
促進剤も全く効かず 内診グリグリ4回ほどされてやっと出てきました😭
痛くて泣き叫びましたが
まじで効きます😂
先生も助産師さんも 来ない患者さんは絶対するけどすぐ生まれるよって言われて
やられてその日に陣痛来ました😂
-
あーりん
内診のぐりぐり、痛いですよね😫入院して4日間、毎日2回ずつされてますが、陣痛来ずです...
- 11月13日
-
ruru
めちゃくちゃ痛いですよね😭
毎日2回もしてこないのは辛いですね😭
早く産まれるといいですね😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
私も6人目の時促進剤1週間してようやくうまれました💦
辛いですよね😭
でも赤ちゃんも今頑張ってると思うので赤ちゃんと力合わせて乗り越えて下さいね✨
あーりん
モニター中はずっと電気毛布をかけられて汗ダラダラですが、あまり効果なく...でした😭