息子は生後2ヶ月で4.7キロ。まだ新生児用オムツを使っているが、いつSサイズに変えるか悩んでいる。新品オムツが3袋残っている。タイミングはどうすればいい?
新生児用→Sのサイズアップについてです!!
2500ちょいで生まれた息子は、1ヶ月検診で3.7キロでした!それまでは新生児の1個小さい3S使っててやっと新生児用を使ってました!なんせ太ももが細くて…😂
明日で2ヶ月になりますがだいたい4.7キロくらいなのかなー?って感じです。新生児用でまだまだいけそうです🥺
いつSにあげようか迷ってます(꒪꒫꒪ )
オムツの新品がまだ3袋あるので使い切った頃では遅いと思います!皆さんタイミングどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

m_a_m_a
太ももにオムツの跡がついたりおへそが見えるようならサイズアップの目安です🥳
でも3袋もあるなら漏れない限り使いますw
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます(♡)
まだ1より内側でちょうどくらいで緩い気がしてますが太ももにはたまにあとがついてます!ムーニー以外はもれないんですけどムーニーだとたまに漏れます😂😂
m_a_m_a
1より内側ならまだまだいけると思います😊
ムーニー漏れてしまうなら昼間になるべく消費して、夜とかおでかけはムーニー以外にしてみてはどうでしょう🤔❣️
はじめてのママリ🔰
その考えありです😭😭
ありがとうございます!!!