※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張ってきていて、子供を支援センターに連れて行くのが大変です。安静にすることが良いでしょうか?

まだ胎動を感じてませんが、今朝お腹が張ってかたくなっていました😢上の子の時も、18wくらいからお腹張るようになっていてお出かけしたりするのが大変でした😞

張りやすい人はなるべく安静にしてた方がいいのでしょうか?子供を支援センターに連れてったりしてますが、それすらもしんどい時あります( ;꒳​; )

コメント

まーみー

その週数で張ってたら管理入院になりませんか??息子さんの時は何か産院で言われなかったのでしょうか?

子宮が張っているのではなく、妊娠中は腸が浮腫みやすいのでそれだったら特にですが・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の時に何回も相談しましたが、そこまで気にしなくてもいいと言われたんです…😢

• 11月13日
  • まーみー

まーみー

気にしなくていいくらいならば、そんなに強い張りではないんだと思います。
    ご自身がしんどくない程度に動けるだけでいいと思いますよ🙌

• 11月13日
💐

張りやすいなら無理しないに越したことはないと思います😭💦
1人目のとき、かなりお腹張りやすくて、切迫早産になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭もう少ししたら、座ってるだけでも張るようになる気がしています😢

私も1人目は切迫早産で入院することになったりしてました😣😣

• 11月13日
  • 💐

💐

そうだったんですね😭
    お1人目で入院までされてると、今回も何かあったらと不安ですよね😭💦

• 11月13日