※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

新しいシャンプーを買おうと思うのですが、8ザタラソとボタニストで迷っ…

新しいシャンプーを買おうと思うのですが、8ザタラソとボタニストで迷っています。
どちらか使ったことのある方、よければ使用感や香りなど教えてください!

コメント

。

8のやつは、私は髪の毛がギシギシになって、使用感が良くなかったので途中で捨てちゃいました🙌🏻香りは覚えておらず、、でも悪くない香りだったと思います!
ボタニストはスムースタイプを使ったことがあります!最近使ってないので香りは覚えていないですが、、使用感は8より良いです!
今は飽きたので違うシャンプー使ってますが、なんだかんだで結局はボタニストに戻ってきてしまいます☺︎
どちらも、髪質などによって使用感なども違うとか思いますが、私はボタニストがおすすめです!
参考までに、、髪質は細めの少し癖毛です。

しぃ&りょうママ

ボタニストのダメージケアは夏に使ってましたがいい感じでした😊ただ時期的に乾燥してきたなーというころからパサつきが気になりだして今は新発売の&bioが気になってお試しを買って試してます✨

エイトザタラソはボタニストのパサつきが気になってきてしっとりタイプというので使ってみましたが、私には合わないようで痒くなってしまいました💦娘は平気なようなので使ってもらってます😅
私の髪質は細め、毛先のみ縮毛矯正が残っている癖毛で、敏感肌です😌