コメント
ちゃん
大和市ではありませんが、就労証明書は全て会社に記入してもらうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
全項目会社記入ですよ
-
みーちゃんまま◡̈
全項目というのは13番以外の項目もですか?
仕事してないのに勤務時間とかも描いてもらうのでしょうか?- 11月13日
ままさん
全部会社ですよ!!!!
-
みーちゃんまま◡̈
全部というのは13番以外の勤務時間とかもでしょうか?- 11月13日
らあ
大和市ではなく厚木市ですが
見たところ、同じフォームです!
その用紙をそのまま会社に提出すると、会社の方で全部記入してくれますよ✿.*·̩͙
-
みーちゃんまま◡̈
会社の方に提出しても産休育休とった方、居なくて説明しないと、どこをどう書かなきゃいけないというのが分からないみたいで😭- 11月13日
-
らあ
そうなんですねそれは大変💦
その上に項目たくさんあるかと思います!
13番以外の、1番〜全部書いてもらう必要があります💦
書き方の見本みたいなのはついていませんでしたか🙄?- 11月13日
-
らあ
ちなみに上の方で質問されている勤務時間に関してですが、直近4ヶ月となると働いてないと思います!
それでも0時間と書いて提出してねと市役所の方に言われました◡̈- 11月13日
-
みーちゃんまま◡̈
そうなんですよ😭
だから全部、説明しないと何ですけど私自身もよく分かっていなくて😅
見本はあったのですが育休用の見本ではないので意味ないです💦
なるほど!!じゃあ勤務時間とかも0と書いてもらわないといけないんですね😱
保育園の書類関係ほんとややこしくて苦手です😩😩- 11月13日
-
らあ
そうなんですね💦
私が書いてもらった用紙を送りたいくらいです😭
分からない部分あったらなんでも質問してください😓- 11月13日
はじめてのママリ🔰
育休中ではないですが、大和市に住んでいます😋
基本的にはその用紙全て、会社が記入する必要があります!
直近の出勤については空欄にしておいて、窓口で聞いても大丈夫です。
育休中ですし、そこは計算されませんよ😊
勤務先の会社によってはその枠外の上部だけ書いて、あとは自分で書いてねと言われるかもしれませんが基本的には用紙全て会社記載が原則です。
雪見大福
昔就労証明書を書く部署に少しだけいたことがあるのですが、用紙全て会社記入です。
勤務実績に関しては自治体毎に違うのですが、育休中の場合は産休前の実績を書く場合が多いです。裏面の記入要領に書いてませんかね?実績ないから0と書く自治体もあるのですごいややこしいんですよねー💦
みーちゃんまま◡̈
ありがとうございます😊
この13番の欄だけでいいのでしょうか?😅
ちゃん
その欄だけではなくその用紙ごと全部会社に書いてもらいます!!