※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
김석진🦙💜
お仕事

2人育児で忙しい朝夕。シフト迷う。①午後から(13-16時)週4、②午前中まで(9-12時)週4、③週3フル(9-16時)。どうしますか?

2人育児、朝も夕方もバタバタが想像以上😳
仕事のシフトを迷ってますがみなさんならどうしますか?

①午後からにする (13時から16時)週4
②午前中までにする (9時から12時)週4
③フルで入る代わりに週3にする (9時〜16時の週3日)

コメント

mii

お迎えの時間は変わらずですか?
それなら②が良いです😊

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

コメントありがとうございます❤️
    変わらずです🥰👍

• 11月13日
いのしし

私なら3番にします!保育園預けられるかとかの問題もあるかと思いますが、仕事がストレスなので単純に出勤日数減らしたいタイプです 笑

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

コメントありがとうございます😊私も仕事が嫌なタイプなので、出来るだけ行く回数を減らしたい派でして、、、
    保育園は仕事が休みの日も預かって頂けるのでやっぱり自分の体力温存もしたいので週3のフルかなーと思ってるのですが、みなさんの意見も聞きたくて、、、

• 11月13日
  • いのしし

いのしし

お休みの日も預かってくれるのはありがたいですね!うちはあくまで就労の為の預りなので!と最初に厳しく言われてて、お迎えの連絡も必ず職場にかかってきますよ‥

2人育児本当に尊敬します(^^)

• 11月13日
  • 김석진🦙💜

김석진🦙💜

原則としてその保育園が多いですよね😅当たり前のことなんですが、ママもたまには休み欲しいですよね😫💦
    今、2歳差なのですがもう1.2年あけたら良かったと心の底では思ってます。笑

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

朝バタバタするのはしんどいので、①にします!

• 김석진🦙💜

김석진🦙💜

コメントありがとうございます😭まさに朝バタバタしたくなくてフルと迷ってるところなんです🥺🥺朝バタバタして子供たちを急かすのも可愛そうかなーと思いつつ、、、貴重の意見ありがとうございます💕💕

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に送るだけでも結構時間がかかるのに、仕事に行くことを逆算して準備するのは1人でも大変でした💦
    わたしは1月から復帰予定で、自宅から職場まで車で1時間かかるので、いまから憂鬱です😭
    上のお子さんだけでも、一人で食べる、着替えるの練習をしておくと少しラクだと思います✨

• 11月13日