田舎に住んでいるのに待機児童がいて、仕事をしないと生活できないため保育園に預けることになりました。3歳まで見ていたかったけど、友達を作らせたい気持ちと葛藤しています。周りには入れなかった人もいるので、贅沢な悩みだと感じています。
田舎なのに待機児童がいる所に住んでます!
9月1日から保育園に行く予定が、鳴らし保育を考えて8月半ばに入れることに決まってしまいました。
仕事しないと生活できないので働かなきゃですが、3歳まで見てあげたかった。保育園に預けて友達作ったりはいいと思うけど涙が出そうです。
周りには保育園入れなかったという人もたくさんいるのに贅沢な悩みですよね。
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(9歳)
コメント
かな
私も2歳からと考えましたが、待機児童が多く、早めに入所申し込みをしたら入れました!
でも何年も待ったり無認可に入れて働かなきゃいけなかったりするんですよね。
それに経済的な都合で生後2カ月から預けなければならない場合もありますし。
うちは保育園にすごく助けられましたよ!
母親と二人だけの時間、保育園でしか出来ない集団生活や遊びなど、メリハリのある生活でした。
預かって貰ってる分、一緒にいる時間めいいっぱい使おうって余裕も出来ましたよ♪
退会ユーザー
9月1日入園の、8月半ばから慣らしを予定してます。
同じですね(^-^)
こないだ提出書類を集めだした頃から、日に日に寂しくなってきました。
息子は好奇心旺盛だから、慣れたら保育園の方が楽しいと思うけど、私が寂しい。笑
贅沢な悩みでも寂しいもんは寂しいです。
保育園に行って、新しい我が子を発見できるのを楽しみに、お互い頑張りましょう(^^)d
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
うちの娘も好奇心旺盛だから楽しんでいってくれると思いますが…寂しすぎます(´△`)↓
ほんとにそうですね💓
お互い頑張りましょう❤- 7月26日
ちゃま
ですよねーーーーー(*^^*)
親は親で、ファイトです◎
-
頑張ります!!!!- 7月26日
退会ユーザー
わかります(T_T)
うちも待機児童多いから、3歳まで自分でみたかったけど早めに申込みしました。でも、まだ1歳だから行かせたくないです(;_;)
周りには、保育園も楽しいよ!とか言われるけど、お母さんの安心感に勝るものはないと思うので(T_T)
ちなみに、うちもど田舎なのに待機児童数ワースト50に入ってます(;_;)
-
コメントありがとうございます💓
行かせたくないですよね…(┯_┯)
ほんと娘は楽しいかもですが自分の心の整理がつきません( 笑 )
ワースト50😱😱😱
待機児童って都会だけなイメージだから自分のところも待機児童あることに驚きました( 笑 )- 7月28日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます(T_T)
そうなんです!待機児童って都会だけじゃないの?!って感じでした(^_^;)
保育園行かせたくないって人が周りにいなくて、同じ考えのママさんがいらっしゃって安心しました(*^^*)♡
保育園が悪いとかじゃなくて、かわいいから一緒にいたいですよね(T_T)- 7月29日
-
同じこと思いましたー!!
田舎はいつでも入れますっていうイメージでした( 笑 )
そうなんです❤
保育園は絶対いいと思うけど一緒にいたいです(;▽;)- 7月29日
そうなんですよね。
経済的余裕があればいいんですが😩
ここまで働かずに来られたから良かったと思うことにします💓
確かに一緒にいる時間にたっぷり愛情を注げますよね❤