※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamu0707
子育て・グッズ

習い事や買い物で毎日外出している2ヶ月の赤ちゃんについて、外出が多すぎるでしょうか?1時間を目安に外出しています。皆さんはどう思いますか?

こんにちは☺
上に小学生の子がいるので習い事の送り迎え、買い物でほぼ毎日出掛けてるんですが、生後2ヶ月で外にだしすぎでしょうか?買い物はなるべく一時間を目安に外出しています。皆さまいかがですか?

コメント

うちも毎日出掛けてますよお😄
週に何回かは2時間程度出かけてます🎵

• mamu0707

mamu0707

そうなんですね☺よかった!ベビちゃんの様子みながらお出掛けします👶

• 7月26日
くぅ

こんにちは(*^^*)
うちももうすぐ2ヶ月の子がいますが、上の子の保育園の送迎、朝送った後の買い物で毎日外出してます。
最近周りにやたら生後2ヶ月なのに日焼けしてない⁇黒くない⁇とよく言われ。。(´・_・`)
でも誰も代わってくれる人がいないんだから仕方ないじゃんー(>_<)‼︎と思ってます(^_^;)

• mamu0707

mamu0707

そうですよね❗上にお子さんがいたら、出掛けますよね💦近くに預けるところがないから仕方ないですよね💦二人目の宿命でしょうか😅

• 7月26日
  • くぅ

くぅ

かわいそうですが下の子の宿命なんでしょーね(^_^;)だから一般的に二人目は強くなるって言われるのかな⁇笑
    悪気はないと思いますが、たまーに買い物中におばーちゃんが会話中「まだ小さいのに外に出されて大変ねー」と言われ、グサッときます(。-_-。)
    でも預ける事ができるお母さん達ってそう少ないですよねーみんな頑張ってますもんね‼︎

• 7月26日
  • mamu0707

mamu0707

わかります❗買い物してるとおばあちゃんに言われます😭ものすごい罪悪感にかられちゃって😢しょうがないですもんね!

• 7月26日
すー

仕方ないと思います!
私自身が4人兄弟なんですが
1番下の弟が新生児の頃から
毎日外に出てたらしいです(笑)
生まれた時私達上3人は
小学生だったので習い事の
送り迎えなど
休みの日は遊びに連れてったりと。

• mamu0707

mamu0707

四人兄弟ですか!それは家でじっとしてられないですよね❗
    うちも兄なんで休みの日は出掛けたがります💦

• 7月26日