※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲ちゃん♡
子育て・グッズ

寝返りをするようになり、心配しています。夜間や普段の注意点を教えてください。

今日初めて寝返りをしました!
コツをつかんだらしく一瞬でも目を離すとうつ伏せになっています💦
あまり大きな声で泣かず顔を真っ赤にしてうなっています。
まだ寝返り返りができないので心配です( ´•ω•` )
夜間や、普段気をつけることを教えてください!!

コメント

ママリ

うちの子もつい最近寝返りを始めてしまいました!
少しでも目を離すと転がっていて、この間は1分も目を離してないのにゴンという音がして見たら長座布団の上から床に転がって頭を打ったみたいで泣き出しました(>_<)
幸い高さのほとんどない座布団なので良かったですがいよいよ目が離せなくなったので、寝る時も昼間の家事の合間にちょっと目を離す場合でも両脇に2リットルのペットボトルにバスタオル巻いたものを置いて寝返りを阻止してます!
見ていられる時だけ自由にさせてます♪

• 咲ちゃん♡

咲ちゃん♡

返信ありがとうございます♡
    目が離せなくなってこわいですよね💦
    高いところから転がったんじゃなくてよかったですね😭💦💦
    私もさっき息子がお昼寝してたからちょっとトイレに行ったら、また唸り声がして急いで出るとうつ伏せになってました💦
    ペットボトルの寝返り防止やってみます!!
    寝るときっていうのは夜間もってことですか?😣

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

夜間もやってます!うちの子はまだ首が完全にすわってないので、私が寝てる間にうつ伏せになってたら怖くて(>_<)
    ともみんさんのお子さんと一緒でうつ伏せであまり声を出さないのでホント心配です(;′Д`)ノ
    寝返り返りができるようになるか、完全に首がすわって大丈夫そうならペットボトル無しでもいいかなって思ってます!

• 7月26日
  • 咲ちゃん♡

咲ちゃん♡

ほんと怖いですよね!!
    ギャーって泣いてくれたら自分が寝てても起きれるけど、小さな声でうーうーじゃ夜ほんと不安です(;_;)
    ありがとうございます!!
    私もペットボトル置いてみます!

• 7月26日