1歳児が咳をしていて、夜中に1時間ほど咳と戦っている。薬が効いているか心配。
1歳児咳つらそう💧
昼間は落ち着いてるけど、朝、夕方…そして夜中…ゴホゴホ…夜中は1時間くらい咳と戦ってる💧 鼻の奥にいる鼻水がにくい💦
薬効いてるのかな?
😭
- まりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
きりん
こんばんわ。
お子さん、大丈夫ですか?😫
鼻水を吸引してあげて、水分を取らせて枕を高くして上半身を上げるとラクになりますよ💦←ご存知だったらすみません😰
または、枕元に玉ねぎをスライス下のを置くと落ち着きますよ。多少、ニオイがキツイですが💦
上の子が咳がひどい時(自宅で吸入器がない時) よくしてました。
早く良くなりますように☘
mama
副鼻腔炎じゃないですか?😭
旦那も小さい時からあって、いまだにあり咳が出ます💧
薬抗生剤とかじゃないと効かないです💦
-
mama
これです!
- 11月13日
-
まりん
確かに…似てます❗️
抗生剤飲ませとけばよかった😭💦
小児科行ったら、中耳炎じゃないのになんで抗生剤飲ませてるの?って言われ、抗生剤外してました💧
だから今回回復遅いんですかね😭- 11月13日
-
mama
行くなら耳鼻科がいいですよ!
急性副鼻腔炎なら抗生剤で効きます😌
副鼻腔炎は抗生剤とかで治さないとほんとに長引きます💧
急性期がすぎて長引くと慢性化してなおさら治らなくなるのでちゃんと見てもらった方がいいです😭- 11月13日
-
mama
抗生剤使うのは先生によって意見が違うので、抗生剤に対して絶対効くとかなんとも言えませんが😫
- 11月13日
-
まりん
ありがとうございます😭
行ってきました!
抗生剤もらってきました😭
効いてくれること願います😭- 11月13日
-
mama
行ってきたのですね😌
効いてくれて早く治るといいですね😣抗生剤きいてくるとさしたら3日くらいしてからだと思いました!- 11月13日
-
まりん
相変わらず夜中も咳してました😭
3日😭 教えていただきありがとうございます😊- 11月14日
まりん
こんばんは(^ ^) なんとか落ち着いたみたいです😭 アドバイスありがとうございます😊❤️ 玉ねぎスライス初めて聞きました❗️半玉くらいですか?ビニールに入れてもよいですか?
きりん
落ち着いたなら良かったです☺️
置き玉って言うらしいです(笑)
ビニールに入れてもいいかと思います。
クックパッドからの引用、貼りますね😅
まりん
ありがとうございます😊❤️