N26
旦那さんは給料はそこそこあるんでしょうか?
養育費って相手が低収入ならそれなりになっちゃいますよね確か!だとしたら慰謝料もらったほうがいいんじゃないですかね!
退会ユーザー
養育費少なめの場合と養育費多めの場合、月にもらう合計は同じになるようにするのですか?
慰謝料をいくらにするのかに変わってきますが、養育費は子供が22歳まで貰えるようにすれば養育費多めの方が多く貰えると思います🙂
-
まままる
詳しくありがとうございます!
どちらにしても月に5万になると思います。
あとは児童扶養手当?が養育費分は申告しなければならないので、
慰謝料として多めに計算した方がいいということも聞きました💦- 11月13日
-
退会ユーザー
児童扶養手当も変わってきますよね!
養育費+収入で児童扶養手当が満額もらえるか変わってくるので、養育費が多くても収入が少なかったら扶養手当ももらえると思います🤔
養育費分働く時間を少なくする選択肢もあるのかな、と思います🥺迷いますね😢- 11月13日
退会ユーザー
養育費はご主人の生活状況が変われば法的に減額が認められる物なので…
絶対に【慰謝料】をしっかり決めておきましょう!
また、慰謝料は養育費ではないので、役場にその旨を伝えなくても構いません。
コメント