※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
妊娠・出産

妊娠6週で出血あり。病院で安静指示。心拍確認は来週。止血剤処方。不安なので励ましの経験談聞きたいです。

妊娠6週入ってすぐです。今日出血がありました😢すごく不安なので励ましの経験談などあれば聞かせてください😭😭
今日出先でトイレに行ったら赤茶色のような出血が少しありました。その後もトイレに行くと少量出血してて。びっくりしたので夕方すぐに病院へ行きました。
赤ちゃんがまだ定着してない状態だからね💦安静にしててと言われました。まだ週数的に心拍が確認できないので来週きてと言われてます。
この時期に有効な薬はないみたいで、一応止血剤など処方してくれました。たぶん血は止まらないかなとおもうけど、、と言われましたが今は止まってます。
赤ちゃん、流れないといいけど、、、😢1人目のときには全くなかったので不安です😭

コメント

ママイ

出血してましたが昨日無事出産しました!
止血剤とかはもらってないですが、初期はよくあることだから大丈夫って言われて信じてました☺️

• aki☆

aki☆

きのう!おめでとうございます🎊無事に赤ちゃんに会えた話し聞くと安心します😭

• 11月13日
  • ママイ

ママイ

ありがとうございます!私も一人目はなくて、今回初めての出血ですごく怖かったのでお気持ちわかります!
    でも先生に言われた通り安静にして穏やかに信じて待ちましょう!

• 11月13日
  • aki☆

aki☆

安静にしてるときって、買い物とかも行ってなかったですか?先生からは自転車、湯船、抱っこもなるべくしないでと言われてるんですけど、それ以外はどこまで普通に生活してたらいいのかなと😢

• 11月13日
  • ママイ

ママイ

行ってなかったです!自転車は持っておらず車移動ですが車移動もしなかったです!
    夫に頼りました!

• 11月13日
  • aki☆

aki☆

そうなんですね😢明日からちょうど土日でダンナ休みなので、わたしもダンナに頼もうと思います!

• 11月13日
けー

上の子のとき子宮内に血腫ができて出血、1ヶ月安静指示でした。
下の子のときは膣内から出血がありました。
流産も経験ありますが流産だとだんだん出血増えていきます。
安静にされるのがいちばんです。

• aki☆

aki☆

流産の場合は出血が増えるんですね😭昨日薬飲んだら出血は止まったんですが、今朝また少量でてて、、とにかく安静にしときます💦

• 11月13日
ほーむ

今7週目ですが私も一昨日から鮮血の出血が続いています。流産なのかな?と不安で心配ですが、諦めかけてしまう自分がいます😢お互い安静にして過ごしましょう。

• aki☆

aki☆

ホントに不安ですよね😢トイレに行くのがドキドキしてます。お互い祈りましょう、

• 11月13日
  • ほーむ

ほーむ

出血は大丈夫ですか😖?
    私は今日午前中から大量出血、自然に赤ちゃんと袋がでてきてしまいました。
    akiさん身体冷やさず無理だけはしないで過ごされてくださいね^ ^

• 11月13日
  • aki☆

aki☆

えぇーーー😱大量に、、
    自分で赤ちゃんと袋がでたなってわかるもんですか?💦
    私もまた今朝から茶色っぽい出血してて、、量は少ないんですけど、おりものみたいに粘り気があるのでこれが袋じゃないかと心配になります😢なるべく安静にすごそうと思います。

• 11月13日
  • ほーむ

ほーむ

まん丸の透明のゼリー?っぽい感じで、中に赤ちゃんらしきものも確認できたので、すぐにわかるとおもいます😢茶色っぽいのなら、娘の時も出ましたが、無事に出産できました。不安だったら病院電話してみてもらうのもいいかもですね😢

• 11月13日
  • aki☆

aki☆

そうなんですね😢結構はっきりわかるんですね😢とても辛いなか色々聞いてすみません、いろいろ教えていただきありがとうございます😭お体ゆっくり休んでくださいね。

• 11月13日
mama

私も6週のとき心拍確認前に出血ありました!心拍確認後にもまたあり安静ド張り止め服用でした!
初期はよくあることだと私も言われましたが不安ですよね😭
可能な限り安静にしておいたほうがいいかなと思います…

• aki☆

aki☆

初期ってよくあるんですか😭
    そんなことは言われなかった😭💦2歳の娘が抱っこと言ってくる年齢なんで、安静にもしなきゃいけないしなかなか難しいですー😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時に鮮血の出血があり、ダメかって落ち込んで病院行ったら赤ちゃん見えて。
でも今だに鮮血あります😭
昨日は塊が出て焦って夜間外来行き、、私はポリープでした。。
不安ですよね💧出血止まってれば大丈夫だと思いますよ!!

• aki☆

aki☆

それが今朝また少しだけ出血、というか茶色の織物?がでて😭とにかく心拍が見えたらいったん安心できそうなんで、わたしもなんとかそこまでいきたい😭

• 11月13日