※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんマン¨̮
家事・料理

どちらがいいと思いますか!?友人から内祝いでもらったカタログ毎度のこ…

どちらがいいと思いますか!?

友人から内祝いでもらった
カタログ毎度のことながら
優柔不断な私には選べません!笑

この2つまで絞れたのですが…
今まで包丁でがんばってきましたが、
2人目生まれるし
離乳食もあるし…

でも離乳食よりも
普段のハンバーグや
餃子やたこ焼きなどをメインで
考えたいです!


どちらがいいと思いますかー!?

コメント

りんご

どっちかと言われれば②かな(*^^*)

①持ってました。でもそんなに料理好きでもない私には不要で…(笑) 便利であっという間なんですが、コンセントに繋ぐことと片付けの手間がそれ以上に意外にかかることに気がつきました…。少しおろすくらいなら、わざわざ出すのも面倒で(^_^;)
結局私が落ち着いたのは、手動のぐるぐる回すみじん切り器があってました(;^_^A

かな

私は①ですかね。
↑の方とわかれちゃいましたね💧

うちの母が私と姉が赤ちゃんの時に当時は高価だったフープロ買ってもらったようで、今私が使ってます^ ^
子供の頃はよく餃子一緒に作ってました♪
離乳食は最初、全部どろどろの状態の頃くらいしか使わなかったんですが、今のほうがよく使います。
鶏胸肉が安いのでミンチにしたり、みじん切りも野菜突っ込んで(笑)
大根おろしもフープロです。
手が痛くなるので;_;
洗うのは面倒ですが刻むよりはマシです^^;