職場復帰後、2人目を考えていたが、職場の方が妊娠。出産時期が重なるため、タイミングを悩んでいる。他にも産休や新入社員の予定あり。
6月から職場復帰したのですが、年齢の事もあって早めに2人目を考えており、体外受精なので今月末に受精卵を戻そうと思っていた矢先、職場の方が妊娠しました。6月出産予定らしく、私も仮に妊娠出来たら7月予定なので、ほとんど重なってしまうので、タイミングずらそうかと悩んでいます‥
それとも気にせず、進めるべきでしょうか?
ちなみに12月に産休から復帰される方が1名と4月に新入社員が入る予定みたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
みっち
気にしなくていいと思います!
すぐに授かれるとは限らないですし、職場や周りのことを気にしてタイミング逃したら後悔すると思います😭
めい
ひとはひと、自分は自分です!
職場のことや他人の子どもの生まれるタイミング考えてたらずっと逃しちゃいます😂😂
主さんのタイミングでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、自分の人生ですもんね!
前向きに考えます!ありがとうございます🙆♀️- 11月12日
ぴたそ
気にしない方がいいです!
今、2人目不妊なので余計そう思います!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目授かるまで3年かかりました😭
気にしないようにします!
ありがとうございます😊- 11月12日
はじめてのママリ
復帰される方と新入社員さんが入るなら尚更気にせず進めていいと思いますよ!
私も職場の人と重なってしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、自分と家族の幸せが一番ですし、産休に入る前はできる範囲で・復帰したらできなかった分も頑張ろうって気持ちで妊婦生活送ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですね‥自分のできる範囲で頑張ろうって気持ちが大切ですね🙆♀️
前向きに進めたいと思います!- 11月12日
🍑🍒
ずらさなくていいと思います。
こればかりはいつできるかわからないし、気にしてたらタイミング逸するので。
-
はじめてのママリ🔰
本当にタイミング逃したらいつまでも無理ですよね!
ありがとうございます😭- 11月12日
たま
気にしてたらタイミング失って妊娠できなくなったら嫌なので、私は自分が後悔しないよう移植します。
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥後悔先に立たずですよね!ありがとうございます😭