※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAM♡
妊活

妊活中で重度の排卵障害。クロミット内服後卵胞育たず、注射検討中。家でできる方法は?経験者のアドバイスを求めています。

二人目妊活中です。排卵検査薬などを試したけど……授からなくて今は病院に通っています!!
病院では『重度の排卵障害』と言われ、卵管造影や漢方、ビタミン剤など処方され内服しています。
今月クロミットを1錠✕5日内服しましたが……卵胞が全然育たず。
毎日注射への移行を考えています。
卵胞が育つように家でもできることはありますか!??
同じような事を経験されて妊娠させた方は是非お力を貸してください(இДஇ )

コメント

twins♡ママ

初めまして( ´∀`)私も、まむまむさんと同じで、重度の排卵障害と診断され治療してきました。初めは漢方や内服で治療しましたが全く効果がなく現在は毎日注射に通っています!注射を打ってもなかなか卵胞が育たないので結構注射期間が長いですが、内服よりは格段に効果は上がります!!治療はとても辛いですが、お互い頑張りましょうね❤︎

• MAM♡

MAM♡

ご回答ありがとうございます♥
    毎日注射されているんですね!!!注射は何回くらいするんですか???
    注射の方が期待できますね♥なんか希望が出てきました!!!

• 7月26日
  • twins♡ママ

twins♡ママ

私は育つのが遅いのでだいたい22日~25日くらい連続で打っていました!!もちろん土日祝日も(ฅ•.•ฅ)外来はお休みなので病棟の看護師に打ってもらうかたちでした。
    調べて見たら、通常の注射期間は6~12日くらいみたいですよ❤︎人それぞれなのであまり参考にならなくてすみません( ´•д•` )💦

• 7月26日
  • MAM♡

MAM♡

詳しくありがとうございます♥私が行ってる病院はもう土日はお休み!!!ってとこなので。どぉーなるのかな。
    まずは卵胞が育ってくれないとなので頑張って注射します。家では何か気をつけていることありますか??

• 7月26日
  • twins♡ママ

twins♡ママ

これといって特別なことはしてないですが、葉酸のサプリは飲んでいます( ´∀`)あと、今はやってないんですが迷信かもですけど養命酒飲むと妊娠しやすくなるって聞いては1人目の時は飲んでましたwびっくりなことに不妊の方で飲んでいて妊娠したという方結構いるみたいです(; ・`д・´)あと適度な運動は心がけています❤︎

• 7月26日
  • MAM♡

MAM♡

養命酒!!!!!初知りです♥
    色々調べてみます!!!ありがとうございます♥♥
    お互い赤ちゃん来てくれるといいですね!!

• 7月26日