子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんにあげる離乳食の具体的な食材について、じゃが芋、ニンジン、ホウレン草、トマト以外に何をあげればいいでしょうか? 5ヶ月になった日から離乳食を始めて3週目を過ぎました。 同じ月数だと10倍がゆ、じゃが芋、ニンジン、ホウレン草、トマトこの他に何をあげてますか?? 最終更新:2016年7月26日 お気に入り 1 離乳食 妊娠3週目 トマト k-m-chanchan(10歳) コメント ぐります たんぱく質も始めてましたよ♪( ´▽`) お野菜はあと… 大根、さつまいも、玉ねぎ、小松菜、チンゲン菜、かぼちゃなども大丈夫ですよヾ(*´▽`*)ノ 7月26日 ぐります 小松菜大丈夫ですよ〜。 ほうれん草と同じように裏ごししてあげてください♪( ´▽`) 7月26日 ぐります かぼちゃやさつまいも、じゃがいもに混ぜてあげてましたよ♪( ´▽`) 小松菜、チンゲン菜はほうれん草ほど苦くないので食べてくれました! 7月26日 k-m-chanchan わー😆もうたんぱく質も食べてるのですね😆 小松菜も茹でて裏ごしすれば良いのですよね? 小松菜固いけど大丈夫ですか?? 時間長めに茹でれば良いのですかね? 7月26日 k-m-chanchan わかりました😊 アドバイスありがとうございます😌 7月26日 k-m-chanchan ちなみにホウレン草とか苦くてべーっと出して食べてくれないのが多いのですがどぉやって食べさせてましたか?? 7月26日 k-m-chanchan なるほど🙆✨ ありがとうございます😌 7月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐります
小松菜大丈夫ですよ〜。
ほうれん草と同じように裏ごししてあげてください♪( ´▽`)
ぐります
かぼちゃやさつまいも、じゃがいもに混ぜてあげてましたよ♪( ´▽`)
小松菜、チンゲン菜はほうれん草ほど苦くないので食べてくれました!
k-m-chanchan
わー😆もうたんぱく質も食べてるのですね😆
小松菜も茹でて裏ごしすれば良いのですよね?
小松菜固いけど大丈夫ですか??
時間長めに茹でれば良いのですかね?
わかりました😊
アドバイスありがとうございます😌
ちなみにホウレン草とか苦くてべーっと出して食べてくれないのが多いのですがどぉやって食べさせてましたか??
なるほど🙆✨
ありがとうございます😌