※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レム
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんが保湿クリーム塗りや着替えを嫌がり、ギャン泣きすることに疲れている方いますか?

7か月の子ですが、保湿クリーム塗りと着替えをものすごく嫌がりギャン泣きします。同じような方おられませんか?毎日泣かれるので疲れます。

コメント

さい

わかりますー!
仰向けにしても速攻うつ伏せになったりされるので腕がなかなか入りません😅

はじめてのママリ🔰

朝に顔をガーゼで拭いて保湿する時は必ず泣いて嫌がります😢なぜか夜の保湿は大丈夫です🙆‍♀️

も

スキンケアとても嫌がります(>_<)特に寒くなってからです。

私の手を温めてから塗ったり、いきなり体ではなく足先、手先から塗るなど工夫してますが、だいたい泣かれてしまいます(^^;)

『ママの手あったかくしたよ〜』とか『気持ちぃね〜』とかポジティブな声掛けをしながら大急ぎでやっています(^^)

優しい麦茶

寝返りしたくて仕方ないって感じで泣かれます😭
お座りもできるしつかまり立ちもできるので座ってる隙にクリーム塗ります!
座らせたり私に捕まらせてる間に着替えさせてます!着替えはどんなふうにやっても泣きます😅