※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@u
雑談・つぶやき

質問なのか、呟きなのか微妙なところですが…皆さん「ブランチ」の意味、知ってますよね?😅

質問なのか、呟きなのか微妙なところですが…

皆さん「ブランチ」の意味、知ってますよね?😅

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣万博が好きーー💓

朝ご飯と昼ご飯の間の時間くらいに食べる時間の食事の事ですかね?

• @u

@u

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    そうです!朝食兼昼食のことです!!
    前に旦那が休みの日に遅く起きてきたので、ブランチする?て聞いたら「なにそれ?」だったので🤣

• 11月12日
かずき

遅めの朝ご飯(昼ご飯も兼ねる)感じの食事という意味?
イメージとしては休日の朝遅めに起きた時のご飯です😂

• @u

@u

そうですそれです!!
    まさにそれで、前に旦那が休日遅く起きてきてたので「ブランチする?」て聞いたら「え?」みたいになったので🤣
    ブランチの意味を知らなかったようです🤣

• 11月12日
もんฅ ΦωΦ ฅ

もちろん知ってます!……が、うちの夫も数年前まで知りませんでした😂
一緒に暮らして間もない頃「明日2人とも休みだしちょっと遅くまで寝てブランチにしちゃおうか?」と言ったら「……昼ごはんのこと?」と😂
意味を説明したので今では我が物顔で「もう10時過ぎだし今日はブランチだね〜♪」とか言ってきます(笑)

• @u

@u

やっぱり知らないものなんですかね😅
    旦那はTVの「王様のブランチ」が語源で、意味はないものだと思っていたそうです💦

• 11月12日