しまじろうの子どもチャレンジやっている方!どうですか?やって良かったですか?
しまじろうの子どもチャレンジやっている方!どうですか?
やって良かったですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

2児のママ☆*。
ちゃんとしたおもちゃが届く時ならいいなって思うけど、
紙切れだけの時もあってそれで月2000円以上は高いかなと思ってやめました。
子どももしまじろうに興味持たずだったので😂

はるちゃん
息子の場合はしまじろうにハマってくれたので、毎月楽しそうにおもちゃや絵本を読んだりDVD見てます😊
確かにお子さんが興味持たないと続けるのは難しそうに思います😅
絵本などは親が点線で切ったり、セロテープで貼ったりと面倒な所もあるので😂

ゆうまま
月齢にあったおもちゃが届いたり、DVDの内容も、今、こういうことやればいいんだと参考になったり、見せるだけで学んでくれていたりすごく良いです!
6か月から現在も継続中です!
値段に関してはおもちゃない月もあるけも、逆にこのおもちゃで2000円?っていうものもたくさんあるので、一年分を分割してる感じなのかなと思います。
内容に対して、安いと思います!!

はる
3〜5ヶ月の特別号から2歳3ヶ月までしてました!
月例にあったおもちゃとDVD届くしよかったですよ!うちの子しまじろう大好きになりました。トイトレもしまじろうのおかげかすんなり終わりました!2歳で保育園行き始めたのとおもちゃが増え続けることからやめました。
小学生入る頃にまたしたいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
おもちゃない月もあるんですね!
それはちょっと高いですよね💦