コメント

N
リッパーはないですか?

ゆりんこ
縫ってあるようなので
リッパーを使えば取れるのでは?
-
みずみず
リッパーって使い方難しいですか?
お裁縫本当に苦手で、恥ずかしながら使ったことないので💦- 11月12日
-
ゆりんこ
使い方は難しくないです
私が小学生の頃裁縫箱に入ってたぐらいなので💦
マジックテープの端の方から布とマジックテープの間にリッパーの先を入れてU字になっているところで糸をきれば
他の方が仰ってるように何ヶ所か切るとほぐれて外れると思います- 11月12日
-
みずみず
ご丁寧にありがとうございます😭😭
頑張ってみます😭- 11月12日

まんま
リッパーの尖ってる方を、縫ってある糸と生地の間に差し込むと、糸が切れるので、それを何箇所かやれば、糸が外れて、マジックテープも取れと思います😁
-
みずみず
なるほど!
ちなみに、ボタンホールにも使えると書いてありましたが、生地が切れてしまってマジックテープがあったところが穴空いちゃうとかはないですかね?💦
バカな質問ですみません😭- 11月12日
-
ゆりんこ
生地とマジックテープの間にリッパーを滑らせて糸だけ切れば生地に貫通することは無いですよ(。・ω・。)
- 11月12日
-
みずみず
なるほど!
ありがとうございます😭
助かりました😭
めちゃくちゃ不器用ですが頑張ってみます💪- 11月12日

みずみず
皆様のおかげで、綺麗に取り外せてスナップボタンもつけられました!!!
ありがとうございます😭❤️
みずみず
探したらあるかもしれないです!
それをどう使うのでしょうか?😭
N
布とマジックテープの間にある糸をプチプチ切っていくのですが、難しければとにかく上から見えてる糸にリッパー差し込んで一つずつ切っていけばいいです!
矢印のところが刃になってるのでそこで糸が切れます!
みずみず
ありがとうございます😭
みなさまのご協力で何とかできそうです😭
N
頑張ってください✨