※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パンツを借りたお母さんに新品のパンツを返してもいいか迷っています。履いたパンツを洗って返すのは失礼でしょうか?お礼にお菓子も持っていきたいです。重たいでしょうか?

パンツを忘れてしまい習い事が一緒のお母さんからパンツを借りました。
借りたものを返すのは当たり前なのですが、下着ですし、わたしは気にしなくても向こうは気にするかも知れないのでうちの娘が履いたパンツを、洗って返すのも失礼にあたるのか新品で同じキャラクターで返していいのか、、、
悩んでしまい。
新品のパンツでまたお返ししたら大丈夫でしょうか?って聞いたのですが、向こうも急いでいたのかガヤガヤしてたのか返してくれたらいいのでと言われました。

履いたパンツを返してくれたらいいのでと言われても新品は付けようとは思うのですが、、、

悩んでたのは履いたパンツ洗って持っていってもいいものなのか、、、って所です。

新品パンツ 。履いたパンツ(洗濯済み)。お礼のお菓子(クッキーの詰め合わせ500円ぐらいのもの)を持って返しても大丈夫でしょうか?

特にママ友と言う程そんなに仲良い間柄でもないのですが、、、重たいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貸してくれるような方なら、その方も気にしないのかなと思いました。嫌だったら貸さないし、もし嫌でも返してくれれば向こうで処分してくれるかもだし…
私なら綺麗に洗って、
ちょっとしたお菓子をあげるぐらいにします。
仲良い間柄じゃなければ逆にそのぐらいでいいのかなーって。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    洗ってお返ししてお礼のお菓子だけで大丈夫ですかね。

• 11月12日
ぴょん

借りたパンツを洗って+お菓子をお渡しすれば大丈夫だと思います。
私だったら新しいパンツもらったら申し訳ない気持ちになっちゃうと思いますので新しいパンツ買う必要はないと思いますよ!!

あずき

自分の子供で置き換えてみたとき、貸したパンツはもう履かないつもりで貸すかなと思いました!
忘れてしまったら全然貸しますが!!!
なので新しいパンツも貰えたらすごく嬉しいです💓でも新しいパンツなくても特になにも思わないです!

はじめてのママリ🔰

私なら同じキャラクターの新品パンツとお菓子にします。
履いたパンツ返されたら、処分するにも困ると思うので💦

「この間パンツをお借りして助かりました。同じパンツが見つからなかったので、ちょっと違う絵柄になっちゃって申し訳ないです。」って渡すと思います。
お気に入りだったって話があれば、洗濯して持っていることを伝え翌週お渡しする約束をするかなと思いました。

もし私なら、使い古しのパンツを貸したなら処分していいよってあらかじめ言いますし、新しいパンツ貸して洗濯されて返ってきたら、引きます。。。

ままり

回答ありがとうございます。
どれが正しいか分からないので、借りたパンツ はとりあえず洗って処分も出来るように包装して、新しいパンツとちょっとしたお菓子3点用意しようかと思います。