※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お金・保険

スクエアでの整体会費引き落とし問題について相談です。メールでカード情報削除すると滞納になり、強制解約やブラックリスト入りするでしょうか?

スクエアというクレジット代行決済に詳しい方。
月に1度、整体の会費で引き落とされているんですが
なかなか退会に応じてくれず、行ってもないのに月額引かれています。
メールでカード情報を削除できるようですが、そうなると引き落としはされませんが滞納というかたちになりますよね?そうなるとカードの強制解約やブラックリスト入りになってしまうんでしょうか??

コメント

そうなります。結局は請求情報を消さないと意味がありませんし、カード会社は個人からの要望に応じて引き落とし額を変えるようなことはしません😔
カード会社に働きかけるより、整体とちゃんと話し合ったり、場合によっては消費者センターに掛け合うなどした方が解決への近道かと思います!

• ちー

ちー

そうですよね!!
    ブラックリストや強制解約は勘弁なのできちんと整体と話し合おうと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月14日