※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お出かけ

GoTOでホテルを予約した場合クーポンを取得するのは当日15時以降…お店の…

GoTOでホテルを予約した場合
クーポンを取得するのは当日15時以降…
お店の方に見せるのは、チェックアウトのお会計時ですか?

コメント

えびせん

地域共通クーポンのことですよね?
紙が電子かで変わってくるかな?と思います。

先日予約した宿泊では、ホテルからは何も言われずに、自分のスマホで会計しました。
宿泊日の15時から使えるようでした。会計時にスマホでそのお店のバーコードをスキャンして、使う金額(1000円単位)を入力して会計し、画面をレジの店員さんに見せて完了みたいな感じです📱

紙だとチェックイン時にホテルでもらえるみたいで、貰えればお店で会計時に使えると思います。

先日使うときは、紙クーポン使えるところは多かったのですが、電子クーポン使えるところ少なくて、コンビニと帰りの新幹線の駅のお土産とお弁当に使いました📱

• えびせん

えびせん

ごめんなさい、↑の「お店」とは飲食店やお土産屋さんなど「地域共通クーポンが使えるお店」のことです。

もしかして質問のクーポンはGo Toトラベルクーポン(宿泊割引のクーポン)のことでしょうか?
    でしたら、予約サイトからGo Toトラベルクーポン適応して予約をいているのであれば、現地で割引後の料金を支払うだけで良いと思いますよ。

予約の詳細のページなどを見れば、当日支払う金額など出ていないでしょうか?😊

• 11月12日
  • ちぃ

ちぃ

返信遅れました💦
    両方ともよく分からなかったので
    詳しく教えていただきありがとうございました(*^-^*)ノ~~

• 11月14日