お臍の圧迫治療で、治った方いますか?どのくらいで治りますか?
今生後1ヶ月なんですが、お臍が出ているという事でガーゼで押さえてテープを貼る圧迫治療をしています。
同じ治療をされた方、されている方お臍は治りましたでしょうか?
どのくらいで治りますか?
- ママちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
臍ヘルニアって診断されました?
うちは鼠径ヘルニアと臍ヘルニアでした。
圧迫では治りませんでしたが、鼠径ヘルニアの治療で自然に治りました。

ひづき
同じく1ヶ月健診で臍ヘルニアっぽいと言われて総合病院に紹介状を書いてもらい圧迫治療わしていました。
私はガーゼではなく褥瘡(床擦れ)治療にも使われているスポンジのような物を臍の穴に押し込んでテープで貼って3日おきに取り替えたのですが、3ヶ月くらいでキレイなお臍になりました☺️
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!
紹介状まで頂いてたんですね😳
3ヶ月ほどで治られたんですね💕
無事に治る事を願って頑張ります♫- 11月12日

omochichan
上の子が臍ヘルニアでした!
生後2ヶ月半から始めましたが、半年近く継続しても完全には治りませんでした。治療開始時点でピンポン玉大に膨らんでしまっていたので、伸びた皮が縮まらないって感じです。一歳半まで経過見て気になるようなら手術ということでしたが、成長と共に年々マシになっているので、手術は受けません!
-
ママちゃん
治さないと手術になると先生から聞いて怖くなって施術を開始したところです🥺💦
無事に治る事を願って頑張ります♫- 11月12日
ママちゃん
臍ヘルニアとは言われていないのですが、1ヶ月検診の時に何か指摘された?と聞かれたのでウンチやガスが溜まって腸が出てきているから綿棒浣腸をこまめにしてあげてと言われてしていたのですが、なかなか治らず圧迫する施術を先週から始めたばかりで😥
治るか不安だったので、お尋ねしました!!
自然に治られたんですね💕
無事に治る事を願って頑張ります♫