コメント

まき
うちも手掴み食べほとんどしなかったですが今ではスプーンで食べてますよ!
スプーン使い始めてからの方が逆に手掴みで食べている方が多いような…💦
この際スプーンをあげてみてはどうでしょうか?
親が使ってる所を見せてあげるといいかもしれません。
時期がくれば自然と使える様になりますよ!
まき
うちも手掴み食べほとんどしなかったですが今ではスプーンで食べてますよ!
スプーン使い始めてからの方が逆に手掴みで食べている方が多いような…💦
この際スプーンをあげてみてはどうでしょうか?
親が使ってる所を見せてあげるといいかもしれません。
時期がくれば自然と使える様になりますよ!
「おもちゃ」に関する質問
生後3ヶ月です 寝てる時に触ったり大きい音に反応してビクッとなるのはモロー反射かなと思うのですが、何も刺激がなくてもビクッとすることもありますが?? 刺激がなくてもビクッとしたり、すんごい動いたりして点頭て…
10ヶ月の息子を連れて夫と3人で北海道旅行へ行く予定なのですが、飛行機にはバシネットは無く膝の上で過ごすことになります。普段から出かけたりはしますが、少しすると膝の上で降ろせと暴れ始めたり、大声を出したりして…
男の子ママに聞きたいです 今3歳の男の子を育てています 今までは車、電車、恐竜と男の子が好きそうなものたちにハマっていましたが最近急にピンクの服やプリキュアのおもちゃや女の子のフリフリ、キラキラな物を欲しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
スプーンを渡すときはスプーンにご飯乗せて渡してましたか??
それともスプーンだけ渡してましたか?
まき
食べ始めだけ手を添えてました。
あとは好きにさせてた気がします!
ある程度区切りをつけて親がぜんぶ食べさせました。