※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法について相談です。ズリバイで移動できるようになりましたが、いないいないばあは10分で飽きてしまいます。

7ヶ月くらいのお子さんがいる方、毎日何して遊んでいますか?☺️
ズリバイで色んなところに移動できるようにはなってきました!

いないいないばあはケラケラ笑いますが、10分もやっていたら間が持たなくなってきます😂

コメント

tatara

基本的にハイハイとかつかまり立ちで好きなようにさせて一緒に遊ぶってことはしてないです☺️危なくないように見守るのみです!ねんねーっていうと布団に顔つけて寝たフリしたりバイバイって言ったら手振ったりとかは声かけてあげて習得しました😂

• ママリ

ママリ

バイバイ習得しているなんてすごいですね!✨✨
    ハイハイやつかまり立ちももうされているなんてすごいです✨✨
    一人でズリバイで移動しているだけで楽しそうなのですが、目は離せないし私が飽きてきてしまって😂
    お子さんが一人で遊んでいる間何して過ごされていますか?

• 11月12日
  • tatara

tatara

ただただ見てたりダメなもの食べたらこれダメよーとか、なんかおもちゃ掴んだらこれあったの😊?とか声かけるのみです😂今はまだそんな構わなくても自分で見つけて触って舐めて好奇心から学習する期間かなーと思って見守ってます😉

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

声掛けも上手くできなくて😂
    野放しにしてしまっています笑
    上の子の時は毎日支援センターに行っていたので尚更毎日どう過ごしたらいいのかわからず💦
    自分で見つけて触って舐めて学習する期間なんですね✨
    見守りたいと思います✨✨

• 11月12日