生理2日目の親子ヨガ教室。生理2日目の今日、自治体で開催されるヨガ教…
生理2日目の親子ヨガ教室。
生理2日目の今日、自治体で開催されるヨガ教室の予約をしています。休むかどうか悩んでいます。
ヨガは未経験で一度同じヨガ教室に参加したことがありますが体感的には休みたいです。。
生理痛が酷いタイプで経血量も多め。
我慢しながら無理して動くとクラクラして冷や汗が出たりします。
場所は家から少し遠く、教室でも1歳児の子供が動き回るし皆さんの動きについていけないだろうし、、しかし行けば多分無理してやっちゃうような気がします。
体調的には寒いしお腹痛いし腰痛いしクラクラして気持ち悪いし休みたい、、
でも子供もたまに開催されるこういう教室が好きだし連れて行ってあげたいけどヨガだからメインは母親だし、、
ヨガも一度しかしたことがないので慣れていないし前回も結構疲れました。
ネットで調べるとヨガは生理痛にも良い!と書いてあって迷います。
確かに生理痛に良いポーズがあるのかもしれないけど個別指導じゃないしみなさんについていけると思えないし、、
ヨガ経験者の方、生理2日目あたりでコンディション悪い時はどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
yoyoyo
ヨガ通ってましたが、体調悪い時は行ってませんでした。
教室で万が一動けなくなっても迷惑かかりますし、無理に動いても良いことないです。
お子さんも一緒なら、尚更お休みします。自分が動けなくなったら子供みられないですし。
私なら休む一択です。
ひー
コンディションが悪い時は無理しない方が良いかと思います💦私は同じ状況であればお休みします😂🙌
生理痛にいいと言っても、あえて生理中にやるものではないですし、体調悪い中で1歳の子をみながらは大変だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
やはりコンディション悪いのでお休みして一日家でゆっくり過ごしました!
ありがとうございます😊- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
今日はお休みして一日ゆっくり過ごすことができました☺️
ありがとうございます。