※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを持つと寄り目になります。同じような経験の赤ちゃんはいますか?

生後4ヶ月です。手が短いのか、おもちゃを手に持つと顔の目の前におもちゃが来て寄り目になってます。このまま寄り目になっちゃうのではないかと心配です。同じような赤ちゃんいますか?

コメント

とら11。

上の子のとき寄り目なりました💧ラリってるようなヤバイ顔になりますよね笑
だんだんそういうことがなくなってきたので大丈夫だと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊特に病院とか行ったりしませんでしたか?

• 11月12日
まんまー

うちもそんな感じでしんぱいで4ヶ月検診で相談しました~😭
プロの目から見てもらうと、まったく問題なかったみたいでした!今は普通に成長してます😂
心配になっちゃいますよねー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊特に眼科とかは行きませんでしたか?

• 11月12日
  • まんまー

まんまー

常に寄り目なわけではなかったので行かなかったです~🙆

• 11月12日
へぴ

その頃確か寄り目なってました!
今はなんにもなく成長してます👍
その月齢の特徴なんですかね🤔