※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオ
お出かけ

ディズニーランドのeチケットを今年の3月に購入しました!期限が1年なの…

ディズニーランドのeチケットを今年の3月に購入しました!
期限が1年なのですが、今って日付指定のチケットしか使えないですよね??
この手持ちのチケットの有効期限が延長されると見たのですが、延長するためにはチケットの有効期限内にディズニーランドの受付まで行かなければいけないのでしょうか?
調べてもよく分からず、分かる方是非よろしくお願いします(>_<)

コメント

ディズニー大好きユーザーです🙋‍♀️

今お手持ちのチケットの

券面に記載されている有効期限
チケットのタイプ(日にち指定、オープン、スポンサーなど)
購入場所

によって対応が異なるのですが、どうなっておりますでしょうか??

• リオ

リオ

わぁ✨
    なんて心強い方😍
    ありがとうございます、とても助かります(*^^*)

チケットなのですが、私も詳細を確認したくて何度もサイトにアクセスしてるのですが、添付の画像の通り全然開けなくて💦
    明日もまたトライするので、確認出来次第、またコメントさせていただいてもよろしいでしょうか?(>_<)

• 11月12日

退会ユーザー

いえいえとんでもないです☺️
    私でわかることであればなんでも聞いてください✨

ちなみに
    毎週水曜日に約1ヶ月先のチケットの販売が開始されるので
    水曜日から木曜日あたりはなかなか繋がりにくいと思います😵

• 11月12日
  • リオ

リオ

ご丁寧に本当にありがとうございます(*^^*)
    今日はタイミングの悪い時だったんですね💦

あっ、メールを確認したら、書いてありました💡

チケットは「1デーパスポート(バースデーデザイン)(オープン)」と書いてあったのでオープンということですかね?(^^)
    有効期限は2021,03,31
    東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトで購入しました💡

この情報で分かると良いのですが😊💦

• 11月12日

退会ユーザー

確認したので確かだと思うのですが

現在、その有効期限よりも延長するとなると再来園パスポートと引き換えなくてはいけないのですが、今現在はその再来園パスポートの発行は行っていないようです!(再来園パスポートに交換できるようになったらまたホームページでお知らせがあるようです!)

ですので
    今出来ることは払い戻しというかたちになりますが

ワンコさんのお持ちのチケットのタイプであれば、Webから払い戻しの手続きが出来ます!!
    パークに行かなくても大丈夫です!

払い戻しできるサイトへのアクセス方法はご存知でしょうか??

もしくは、有効期限がまだ余裕があると思うので
    再来園パスポートが発行できるようになるまで待ってみるかどちらかですね☺️

• 11月12日
  • リオ

リオ

詳しく教えてくださりありがとうございます(>_<)✨✨

私のチケットだと今は延長することは出来ないんですね💦

チケットの価格が値上がりする前に買ったものなので、ギリギリまで再来園パスポートが復活するのを待って、ダメなら払い戻しにしようかなと思います😊
    ちなみにもし再来園パスポートが発行出来るようになったら、その場合は1度ディズニーランドに行かなければいけないのでしょうか??

払い戻しの出来るサイトのアクセス方法は分からないのですが、調べたら出てきますかね(^^)
    もし払い戻しをする場合、期限ギリギリの3/31にしても大丈夫でしょうか?

色々質問ばかりで申し訳ないです😢💦

• 11月12日

退会ユーザー

いえいえ✨

値上がり前に買うのは正解ですね!

再来園パスポートへの変更は
    東京ディズニーリゾートチケット販売窓口へ行かなきゃ行けないみたいですね!
    ただ、期限ギリギリだと出来ないなどは記載がなかったです!それよりも余裕をもって案内はあると思うのでひとまず安心ですね☺️

払い戻しするには

ディズニーリゾートのホームページ

東京ディズニーリゾートからの大切なお知らせ
    の必ずお読みくださいと書いてあるところを押す

少しだけ下にスクロールすると、項目別に別れてると思うので、「入園チケットについて」を選択

また少しだけ下にスクロールして「既に購入済みのチケットをお持ちの方へ」を押す

「有効期限の延長と払い戻しについて」を押す

開いたページの下の方に
    払い戻しをご希望の方「チケット対応ウェブフォーム」というボタンがあります!

長くなってしまいすみません💦

伝われば良いのですが…😂✨

• 11月12日
  • リオ

リオ

姉から自分達は行かないからって、クーポン番号?も貰って更にお得に買えたので、出来れば行けるのが1番嬉しいのですが☺️

再来園パスポートは行かなければいけないんですね💡
    舞浜からは遠いですが、幸い同じ県内なので行けないことはないので良かったです(*^^*)
    再来園パスポートが復活することを願うのみです🙏✨

わぁ😭✨
    夜中で眠いはずなのに、こんなに詳しく書いてくださり、本当に本当にありがとうございます😭‼️
    サイトを見て、ママリにコメント記入して…をきっと何度も何度も繰り返してくださったんですよね😢💦
    ものすごく手間を取らせてしまい、本当にありがとうございます😭✨
    教えていただけなかったら、私ではそのページに辿り着けなかったと思います(>_<)✨✨
    本当に本当にありがとうございます😢✨

• 11月12日

退会ユーザー

わぁ〜そんなお得に買えたのは羨ましいです😆💓

再来園パスポートの案内が早くくればいいですね!!
    私も願っております🙏✨

いえいえとんでもないです!
    子どもがなぜか起きてしまってハイテンションなので、逆に心落ち着きました😂笑

私は神奈川ですが、年パスだったのでもうすぐ強制的に払い戻しになります😭再来園パスポート欲しいです…笑

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️分かりにくかったり、誤字があったりお見苦しかったと思いますが、、、お役に立ててよかったです😊

ディズニーの更新情報はいつになるか分からないのでホームページをホーム画面に貼りつけておけばすぐ見れますよ😉オススメです✨

• 11月12日
  • リオ

リオ

私もこんなお得になる機会がなければ行かないなと思って買ったのですが、まさかこんなことになるなんて😂

夜中に子どもが目覚めちゃうのたまにありますよね💦
    私もそういう時はもう逆に寝るのを諦めます😂
    そんな大変な時にこんなに丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます✨

年パスだったのに行けないなんて悲し過ぎますよね😭
    早くコロナが終息して前みたいに戻ると良いのですが。。

全然分かりにくくないですし、ものすごく分かりやすく丁寧で本当に助かりました❤️

今ディズニーのホームページを見ていましたが、再来園パスポートが今やっていないという情報すら見つけられず、どこを見れば再開した時に分かるんだろうと必死に探していました🤣

なるほど💡
    ホーム画面に貼るのめちゃめちゃナイスアイディアですね😍
    早速やってみます!!
    本当に何から何までありがとうございます✨

• 11月12日

退会ユーザー

ぜひパークに遊びに行く時は思いっきり楽しんできてくださいね☺️💓

私はもう寝るの諦めました!笑
    全然大変じゃないので大丈夫ですよ👍

払い戻しフォームの下あたりに再来園パスポートの枠があるので、そこに今後追加で書かれそうですね!!

お役に立てて嬉しいです✨
    ディズニーで働いていたぐらい好きな人なので、なんでも聞いてください😆笑

(お時間が遅くなってしまいすみませんでした😭💦)

• 11月12日
  • リオ

リオ

ありがとうございます(*^^*)
    行ける日が今から楽しみです✨

今日はもう朝ということですね😂
    息子さんが朝寝をしてくれることを祈ってます🙏✨

あっ、なるほど💡
    そこに追加されるかもなんですね😆💡
    ちょこちょこ覗きます\(^o^)/

ディズニーで働いてたんですか?😍
    なんて素敵✨✨
    これからまたディズニーで分からないことがあったら、ママリで皆さんに聞くというより、あいこさんに1番に聞きたいくらいです😂❤️

いえいえ、とんでもありません!!
    本当にものすごく助かりました✨
    こちらこそ遅くまでお付き合いさせてしまい、申し訳ないです😣

• 11月12日

退会ユーザー

下の方の回答見てびっくりしました😭

私が調べていたサイトは8月の情報でした…すみません💦

eチケットだったので、対応が異なるとホームページに記載されていたので、その8月の情報をそのままお伝えしてしまいました💦

何度もお手数おかけしてすみませんでした🙇‍♀️💦本当に申し訳ないです…

• 11月13日
  • リオ

リオ

わぁ~✨✨
    わざわざ調べ直してくださり、ありがとうございます😭✨
    私も色んなサイトを見ていて、どっちの情報もあったから、電話して確認した方がいいのかなぁと思っていましたが、やはり自動延長ということで大丈夫そうですね(*^^*)💡

お手数おかけしてるのは私の方ですよ!😲
    何度も本当にありがとうございます✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

今年の3月に買っていて
期限が来年の3月までの
オープンチケットってことですよね?
それならそのまま
自動延長じゃないですか?🤔

払い戻しをしたいなら
それもできますが、
そのまま持っていても
12月からは抽選で入れるし
いつか普通に入れるようになった時にも
また使えるはずです!

• リオ

リオ

あっ、本当だ😳‼️
    自動延長と書かれてますね💡
    それなら行かなくてもいいし、すごく助かりますね✨✨
    もう一度サイトをよく確認してみます(●^o^●)
    わざわざ画像も添付してくださり、ありがとうございます😊✨

• 11月12日