※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供が泣いてたら可哀想。子供を怒れば可哀想。暑い日に連れ出せば可哀…

子供が泣いてたら可哀想。
子供を怒れば可哀想。
暑い日に連れ出せば可哀想。
寒い日に連れ出せば可哀想。
そのくせ家ばっかりは可哀想。
子供は外で遊ばせないと可哀想。

日本の可哀想文化なんなんですかね?🙂

コメント

sia

可哀想って言われて可哀想ですよね(´-ω-`)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にヨボヨボのあなた達から可哀想って言われてる子供達が可哀想です😵

• 11月12日
ke

かわいそうって言わないでほしいですよね💦
靴下履いてなくてかわいそう。
一歳で保育園に行かせてかわいそう。
じゃああんたが育ててくれと言いたくなります😞

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それぞれ家庭の事情があるんだから、部外者は黙ってて欲しいですよね😭
    靴下履いてなくて可哀想、外で御年寄に言われてる方たまに見かけますが、あんたの孫じゃないから黙っとけ昔と今は違うって言ってやりたくなります😩

• 11月12日
うさまろ⋈*

連れ出して可哀想、家で可哀想
じゃあどうしろと!?って思いますよね💨
別にオムツ1枚で外に出てる訳じゃないんだから、他人の家のことほっといて欲しいですよね〜😤

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当にじゃあどうしろと??ってなります!
    春の暑い日の選挙にベビーカーで子供連れてったら隣で投票用紙書いてたお年寄りに、まぁ暑いのに可哀想😒って言われて無視したら私が出ていくまでずっと見られてました😅
    本当にほっといてほしいです。余計なお世話過ぎて、喋りたくありません😩

• 11月12日
ちー

共感です‼️

うちはどこに行くにも常に車移動の義母から『寒い時期に自転車移動は可哀想』
『毎日、幼稚園なのに、週末レッスンは可哀想』
『まだ幼稚園なのに、毎日、遅くまで幼稚園にいるの可哀想』……と。
最後の遅くまで幼稚園、は、私がパートを始めたから、延長を使ってるから遅いんですが(事情があって、義母と旦那はまだ知らない)、正直、商売第一優先で、一歳から保育園に入れて、送り迎えも義母に任せきりで、風邪を引いたときに、病院にも付き添わず、学校行事に一度も見に行かなかった事の方が可哀想だと思ってしまいます。。。
そのせいで旦那も、子供の行事に全く参加しませんからね。『俺の時は親は来なかった‼️』と。

すみません。うちは、義母の可哀想文化でした😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

義母さんの自分のしてきた事を棚に上げての可哀想文化も、日本の可哀想文化の賜物ですね😭
    昔は義母に預ける人が多かったんですかね?
    うちの義母も全く同じ事言ってました!
    ただあの人は可哀想の観点がズレてるので、10ヶ月で託児所に入れる事は可哀想とは思わないのに、一人っ子は可哀想だと思うらしいです😅

• 11月12日